ГК «Основа» приступила к устройству немецких клинкерных фасадов в квартале MainStreet

14 Апреля 2021
ГК «Основа» приступила к финишной отделке фасадов немецким клинкером домов квартала бизнес-класса MainStreet на Кутузовском проспекте.
В отделке используется клинкерная плитка, произведенная на заводе Feldhaus Klinker в Германии. Это всемирно известный немецкий производитель высококачественного клинкера, работающий на рынке более 160 лет. Начавший свою работу в 1857 как небольшое семейное предприятие, на сегодняшний день компания Feldhaus Klinker выросла до крупнейшего производителя клинкера в Европе. Среди базовых принципов работы завода – бескомпромиссное качество продукции, непрерывное внедрение инноваций и развитие, а также следование ценностям семейного бизнеса. При этом владельцем завода по-прежнему является семья Фельдхаус – в 4 и 5 поколении.
Проектом MainStreet предусмотрена облицовка фасада клинкером с пропилом и затиркой швов, что гарантирует идеальную поверхность фасада и уникальную эстетику. В сочетании с теплоизоляционной системой клинкерная плитка также обеспечивает полную защиту фасада от воздействия окружающей среды и гарантирует высокую энергоэффективность домов.
По замыслу архитекторов мастерской «Сергей Киселев и партнеры», являющихся авторами архитектурного проекта квартала, в отделке фасадов MainStreet используется клинкер в трех оригинальных цветовых решениях с поверхностью wasserstrich: в бежевом, темно-сером и красно-коричневом исполнениях. В сочетании с высокими алюминиевыми окнами и элементами отделки входных групп использование немецкого клинкерного кирпича позволяет создать ультрасовременные, выразительные и контрастные фасады.
Параллельно на строительной площадке квартала MainStreet завершаются монолитные работы в последней, 29-и этажной секции, где строители вышли на уровень последнего этажа. Также во всех секциях активно ведутся работы по установке алюминиевых окон увеличенной площади, выполняется устройство межкомнатных перегородок инженерные работы.
Квартал бизнес-класса MainStreet включает 4 секции переменной этажности 9-12-15-29 этажей и возводится ГК «Основа» на западе Москвы недалеко от Кутузовского проспекта, станции метро «Кунцевская» и Филевского парка.
На выбор в квартале с авторской архитектурой, стильным лобби, собственной инфраструктурой и приватным свободным от машин двором с ландшафтным дизайном предлагаются апартаменты площадью от 27,7 до 140,6 кв. м и потолками высотой от 3 до 3,6 м. В проекте представлено более 40 вариантов планировочных решений, включая функциональные студии и 1-5-комнатные апартаменты, а также апартаменты с террасами. При этом каждый апартамент можно приобрести в одном из двух вариантов отделки.
Финансовым партнером по строительству MainStreet выступает Сбербанк России. Продажи в проекте ведутся с применением эскроу-счетов, действуют программы рассрочки и ипотеки от ведущих российских банков. Минимальная стоимость предложения на текущий момент составляет 9,2 млн рублей.
Ввод проекта в эксплуатацию запланирован на 2 квартал 2022 года.
ГК «Основа»