«Главстрой»: определены финалисты международного конкурса для молодых дизайнеров

26 Февраля 2021
Все работы конкурсантов оценивало профессиональное жюри по 10 критериям, среди которых: «уникальность» «креативность», «актуальность», «технологичность», «глубина идеи», «экологичность материалов» и другие. В состав профессионального жюри вошли международные эксперты в сфере моды и дизайна: главный редактор журнала Fashion Collection Марина Дэмченко; руководитель направления «Мода» Школы дизайна НИУ ВШЭ Анзор Канкулов; президент Международной ассоциации байеров International Buyers Hub, генеральный директор Fashion Hub Russia Георгий Ростовщиков; основатель холдинга высокой моды Sauvage Group Лилия Рах; международный байер и fashion-эксперт, член генерального совета Международной ассоциации байеров Элина Халими; генеральный директор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс; основатель бренда Radical Сhic и студии текстильного дизайна Solstudio Textile Design Александра Калошина.

В рамках конкурса было получено более креативных 700 работ от студентов и молодых специалистов из 10 стран мира: России, Италии, Испании, Швейцарии, Белоруссии, Казахстана, Украины Узбекистана, Молдавии, Таджикистана и т.д. Среди крупнейших городов -- Москва, Санкт-Петербург, Милан, Барселона, Минск, Екатеринбург, Киев, Нур-Султан, Витебск, Душанбе, Алма-Ата, Ташкент, Казань, Тюмень, Симферополь, Омск, Владивосток, Иркутск, Уфа, Самара, Курск, Белгород, Краснодар, Ростов-на-Дону и другие.

В конкурсе принимают участие студенты более чем из 60 вузов, среди которых крупнейшие российские и зарубежные вузы: Школа дизайна НИУ «Высшая школа экономики», Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Московская государственная художественно-промышленная академия им. М.Г. Строганова, Санкт-Петербургский государственный институт промышленных технологий и дизайна, Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия, Омский государственный технический университет дизайна и технологий, Институт сервиса, моды и дизайна во Владивостоке, Казанский государственный институт культуры, Поволжский государственный университет сервиса, Юго-Западный государственный университет в Курске, Южный федеральный университет в Ростове-на-Дону, Институт Архитектуры строительства и Дизайна в Иркутске.

Задача конкурса – поддержка дизайнерского потенциала молодого поколения как драйвера развития креативного девелопмента в России. Принять участие в конкурсе могут студенты, старшеклассники и начинающие дизайнеры, которые закончили обучение и только начинают работать в индустрии моды. Конкурс реализуется в рамках программ «Главстрой Art».

По мнению самих участников, подобный формат создает оптимальные условия для старта карьеры и творческой деятельности. Онлайн-формат конкурса открывает возможности для участия талантливых ребят со всего мира.
пресс-служба
Главстрой