«Главстрой» разработал 1800 типов модулей для создания эффекта «течения реки» на фасаде «Берегового»

9 Июля 2021
«Главстрой» ведет строительство второй очереди ЖК «Береговой», в которую входит архитектурный комплекс из трех домов, состоящих из 30 секций высотой от 8 до 27 этажей. В настоящее время осуществляется возведение первых этажей зданий.

Одновременно со строительством специалисты компании в команде с международными и российскими экспертами работают над производством уникального фасада из стекла и анодированного алюминия для проекта «Береговой». Общая площадь фасада составляет 150 000 кв.м.

Согласно концепции, разработанной архитектурной студией «Арт-группа Камень», экстерьер «Берегового» продолжает тему эстетики городов у воды. Река всегда находится в движении, так и рисунок фасадов «Берегового» меняется снизу вверх, а также от одного здания к другому, напоминая поверхность реки. Рисунок создавался с помощью кода с паттернами волн. Главные переменные в основе алгоритма – соотношение алюминиевых и стеклянных поверхностей. Их комбинация создает эффект «течения реки».

Уникальность процесса разработки фасада ЖК «Береговой» также заключается в проведении масштабного исследования в рамках проекта. С этой целью «Главстрой» создал научную лабораторию, в состав которой вошли специалисты компании, международные эксперты в сфере архитектуры, фасадного проектирования и производства, строительства, дизайна. Сделано несколько макетов фасада для оценки их соответствия архитектурной концепции и испытания технических характеристик модульных конструкций.

О жилом квартале на Москве-реке «Береговой»
ЖК «Береговой» (www.beregovoy-kvartal.ru) - расположен на береговой линии Москвы-реки, в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу Береговой проезд, вл.2-3. «Береговой» - это все в комплексе: городской кластер с комплексной инфраструктурой для современной жизни. Проект предполагает создание 740 рабочих мест. На территории 32 га появятся жилые дома, образовательный кластер с обучением от дошкольного возраста до ВУЗа, спортивный комплекс, поликлиника, сеть променадов, стрит-ритейл с магазинами, ресторанами, кафе-кондитерскими, парк для прогулок и активного отдыха, закрытые дворики и авторские входные группы с уютными лобби. «Береговой» - один из самых масштабных проектов, связанных с городской программой развития Москвы-реки и набережных. Одним из ключевых центров притяжения ЖК «Береговой», доминантой локации, станет километровая пешеходная набережная, которая станет продолжением Филевской набережной. Вместе их протяженность составит 6 км. В локации «Берегового» доступны все виды транспорта и при этом нет перегруженных автомагистралей. В пешей доступности находятся станции метро: «Фили» и «Шелепиха», а также одноименная станция МЦК - «Шелепиха».

О компании «Главстрой»
«Главстрой» (www.glavstroy.ru) основан в 1995 году. Ведет свою историю с создания в 1954 году Постановлением Совмина СССР и ЦК КПСС Главного управления по жилищному и гражданскому строительству г. Москвы. Компания осуществляет полный цикл работ от разработки концепции застройки до ввода и последующей эксплуатации возведенных объектов. Акцент делается на комплексном развитии территорий. Градостроительные проекты компании формируют эффективную городскую среду, создающую условия для социально-экономического развития локаций присутствия. В настоящее время компания реализует проекты общей площадью 1,5 млн кв.м, в стадии проектирования находится порядка 500 тысяч кв.м. «Главстрой» реализует социокультурную программу парков в проектах компании.
пресс-служба
Главстрой