«Главстрой-Регионы» построит ещё один детский сад на 250 мест в Балашихе

6 Апреля 2021
Крупнейший застройщик Балашихи «Главстрой-Регионы» построит в ЖК «Героев» детский сад на 250 мест. Соответствующее разрешение получено от Министерства жилищной политики Московской области.

За последний месяц это уже третья новость от компании, связанная со строительством социальных объектов. Ранее сообщалось о начале строительства ДДУ на 220 мест и завершении строительства ДДУ на 120 мест. Все объекты в Железнодорожном районе Балашихи.

На этот раз большой детский сад по индивидуальному проекту возведут в ЖК «Героев». Трехэтажное здание общей площадью 3690 м2 рассчитано на 250 воспитанников. Всего будет 10 групп: от ясельной до подготовительной, - и для каждой предусмотрена отдельная групповая ячейка, включающая игровую и буфетную зоны, спальню, раздевалку и гигиенические комнаты.

Для разностороннего развития детей запланированы полностью оборудованные класс для проведения кружков, музыкальный и физкультурный залы площадью 75 м2 каждый.
Для пищеблока разработана система раздельного хранения и приготовления продуктов, а также система транспортировки, которая позволит разделить потоки чистой и грязной посуды.

Особое внимание будет уделено благоустройству уличной территории детского сада, площадь которой около 1 га. Во дворе расположатся две общие спортивно-развивающие площадки и 10 индивидуальных для каждой группы, оснащенных теневыми навесами и игровыми элементами. Упор будет сделан на игровые тренажеры, которые не только развлекают, но и помогать развитию мелкой моторики, вестибулярного аппарата, подвижности, сообразительности и социальных навыков у детей разных возрастных групп. Акцент на этом сделан не случайно. Юное поколение эпохи гаджетов развивается иначе, чем «дети улиц», а следовательно, и тренажеры им нужны другие, которые бы учитывали их физические и психологические особенности.

Территория будет засажена газонами и украшена клумбами.

Детский сад возведут по индивидуальному проекту, разработанному архитекторами Проектного института компании «Главстрой-Регионы» «ПИ-2» с соблюдением соответствующих требований и норм СанПиН.

О проекте: ЖК «Героев» - новый проект застройщика «Главстрой-Регионы», строительство которого начато весной 2020 года. В настоящее время возводятся первые три 21-этажных корпуса. Жилой комплекс комфорт-класса задуман как самостоятельный городской кластер, проект комплексного освоения территории. На территории площадью 84 га будут возведены 37 многоэтажных жилых корпусов, которые образуют 4 квартала. Внутри каждого квартала расположатся объекты инфраструктуры: 3 общеобразовательные школы и одна музыкальная, 5 детских садов, 2 поликлиники. Во дворах – детские и спортивные площадки, а также зоны отдыха. На придомовой территории - места для хранения велосипедного транспорта, парковочные места. Всего в планах построить около 1 000 000 м2 недвижимости.

О компании: Компания "Главстрой-Регионы" входит в Группу компаний "Главстрой", один из крупнейших российских девелоперов, реализующий проекты комплексного развития городских территорий со строительством социальной, коммерческой и дорожной инфраструктуры.

Компания осуществляет полный цикл работ: инвестирование, проектирование, разработку концепции, застройку, ввод в строй объектов высокой степени сложности, а также их дальнейшую эксплуатацию.

«Главстрой-Регионы» — один из лидеров среди застройщиков Московской области по объемам продаж и ввода жилья в эксплуатацию.
Яна Коряева
"Главстрой-Регионы"