Изменения рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2020 году

20 Июня 2020
Рынок недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области, как и другие отрасли экономики, ощутил изменения, связанные с мерами по предотвращению распространения коронавируса нового типа. Эксперты отмечают снижение общего числа новых проектов, ухудшение ситуации рынка аренды недвижимости, небольшое снижение стоимости продажи вторичного жилья. Надо отметить, что Северная столица находится на третьем месте по вводу нового жилья в нашей стране после Москвы и Московской области. Масштабные стройки идут, как в городской черте, так и за ее пределами. Поэтому сегодня можно растеряться в процессе поиска подходящего жилья. Здесь специалисты советуют обращаться к профессионалам на сайте https://nev-ned.ru/, которые долгое время занимаются вопросами купли-продажи и аренды недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Надо сказать, что сейчас возможно самостоятельно найти подходящее предложение жилья. Для этого существует большое разнообразие онлайн-ресурсов, где собственники, застройщики и агентства недвижимости размещают объекты. Однако в большинстве случаев занимающиеся поиском предпочитают обращаться за помощью к специалистам, которые хорошо знают обстановку на рынке недвижимости, обладают практическим опытом оформления сделок, являются гарантом правомерности сделки. Рассмотрим здесь, как может помочь агент по недвижимости в разных ситуациях.

При поиске квартиры под аренду обращение к специалисту гарантирует быстрый и точный подбор вариантов, которые удовлетворят всем требованиям клиента. Зачастую в базе агента имеется 10-20 схожих по характеристикам квартир. При этом агент хорошо знает их хозяев, особенности района, транспортную доступность и другое. Продажа и покупка недвижимости связана с долгим выбором подходящего варианта. Здесь покупатели ищут не только комфортную квартиру, но и удобное ее месторасположение, а продавцы – честных покупателей, готовых приобрести квартиру за предложенную сумму. Посредник между покупателем и продавцом сделает этот процесс простым и быстрым. Отдельная ситуация – с загородной недвижимостью, спрос на которую за последние месяцы весьма вырос. Коттеджные поселки в Ленинградской области, каждый из которых имеет свои особенности, популярны у горожан или переезжающих сюда из других российских регионов. Помощь специалиста в оформлении собственности загородного дома и земельного участка будет необходима для дальнейшего спокойствия его жильцов.
В. В. Перевезенцева