К 2023 году в Выхине-Жулебине построят семь домов по реновации

29 Декабря 2020
К 2023 году в Выхине-Жулебине построят семь домов по реновации
Семь домов по программе реновации жилого фонда построят в районе Выхино-Жулебино в 2023 году.

Дома расположатся по адресу: улица Академика Скрябина, владение 3, и будут рассчитаны на 902 одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с улучшенной отделкой. Из них 14 квартир оборудуют для маломобильных жильцов - в помещениях увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику.

Новостройки оборудуют автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов, лифтами с визуальными и тактильными средствами информации. Первые этажи будут нежилыми - там разместятся объекты необходимой социальной инфраструктуры, а на подземном уровне обустроят автостоянку.

- Сейчас идет возведение монолитных конструкций и монтаж стеновых панелей, - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. - Фасады облицуют керамическим кирпичом, на них установят корзины под кондиционеры.

Благоустроят и прилегающую территорию: оборудуют детскую и спортивную площадки, зону отдыха, разобьют газон и цветники, высадят деревья и кустарники.

«Напомним, программа реновации жилищного фонда утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5174 домов и более 350 тыс. квартир. В работе находятся 472 стартовые площадки», — отметил Рафик Загрутдинов
DsPress