Как быстро получить выписку из ЕГРН

25 Января 2019
Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) - это крайне важный для собственника имущественного права документ, который имеет юридическую силу. С его помощью можно решить многочисленные  имущественные вопросы. Если речь идет о каких-либо операциях с недвижимым имуществом, как правило, без выписки из ЕГРН не обойтись.
Без выписки будет сложно инициировать сделку купли-продажи                        и впоследствии говорить о ее легитимности. То же самое касается ситуации                  с обменом имущества. Выписка из ЕГРН пригодится и в ситуации, когда стоит вопрос о перепланировке помещений, когда необходимо оформить наследство
или договор дарения. Документ незаменим и в рамках актуализации сведений
при декларировании имущества.
Спектр действия и применения документа предельно широк. Документ отличается предельной информативностью и содержит весь перечень сведений,                 имеющих значение для участников сделки.
Получить выписку можно в электронном виде через портал  Росреестра.           Достаточно посетить официальный сайт Росреестра (rosreestr.ru), внести требуемые данные и дождаться результата.
Также для удобства заявителей, которые не могут по каким-либо причинам самостоятельно воспользоваться электронными сервисами, Кадастровая палата предоставляет услугу по выезду к заявителю на дом или в офис с целью принятия запросов о предоставлении сведений из ЕГРН. Подготовленные документы              по запросам о предоставлении сведений из ЕГРН заявители могут забрать самостоятельно или воспользоваться услугой «Курьерская доставка». Также запрос сведений можно сделать в офисах организаций-партнеров Кадастровой палаты,              где организовано выездное обслуживание, и офисах Многофункционального центра Алтайского края.
Сведения предоставляются в срок не более трех рабочих дней со дня подачи запроса, а в случае обращения заявителя посредством выездного обслуживания –    не более одного рабочего дня.
Более подробную информацию можно узнать по телефону  8 (3852) 55-76-47, на электронном сервисе сайта ФГБУ «ФКП Росреестра» или направить интересующие вопросы на адрес электронной почты: dostavka@22.kadastr.ru.
Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю
ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю