Компания RDI планирует повышение цен в ЖК «Южное Видное»

5 Сентября 2019
С 16 сентября квартиры в 20-м корпусе ЖК «Южное Видное» подорожают на 5-7 %. Решение вызвано стабильным спросом, активной динамикой строительства и ростом среднерыночной стоимости жилья в столичном регионе.

В 20-м корпусе компания реализовала уже более 70 % площадей. Сдача в эксплуатацию планируется предстоящей зимой. У квартир в доме отличные видовые характеристики. Жилой комплекс возводится в 6-м микрорайоне Видного, в благоприятном природном окружении.

Квартиры в ЖК «Южное Видное» продолжают продаваться по старым правилам. Застройщик для этого получил ЗОСК – заключение о соответствии критериям. Сейчас минимальная стоимость лота – 3,33 млн рублей. И до 15 сентября компания сохраняет скидки на ограниченный пул квартир. При этом выгода доходит до 1 миллиона рублей.

«Из-за введения системы эскроу-счетов новые проекты выходят на рынок по другой, более высокой, цене. Девелоперы после 1 июля уже не смогут строить объекты на деньги дольщиков. В цену жилья теперь закладывается процентная ставка по кредитам - новые проекты реализуются в основном на заемные деньги. И застройщикам становится выгоднее продавать готовые квартиры. На «котловане» уже менее привлекательные цены для покупателей. Такова плата за введение новых правил и снижение рисков», - отметил коммерческий директор RDI Валерий Кузнецов. По его данным, постепенно уменьшается и предложение в новостройках, в том числе в Ленинском районе Подмосковья.

«В ЖК «Южное Видное» еще есть возможность приобрести жилье по старым ценам - оно продается без использования счетов эскроу. Это проект высокой стадии готовности. Но мы советуем не медлить с решением. Время для покупки жилья по привлекательным ценам ограничено. Квартир в комплексе становится все меньше», - заключил Валерий Кузнецов.

В ЖК «Южное Видное» построено 14 из 15 корпусов. В микрорайоне созданы условия для комфортной жизни. Есть развитая социальная, торговая и бытовая инфраструктура. На территории выполнены ландшафтные работы. К услугам жителей – детские и спортивные площадки. В комплексе действует Служба городских сервисов – уникальная система постпродажного обслуживания клиентов.
Сергей Лядов
RDI