«Новый Зеленоград» могут признать лучшим ЖК комфорт-класса в Московской области

29 Октября 2020
«Новый Зеленоград», который строит в Солнечногорском районе компания IKON Development, претендует на статус лучшего строящегося жилого комплекса комфорт-класса в Московской области. Объект вышел в финал премии Urban Awards 2020.

В проекте ЖК «Новый Зеленоград» 11 монолитных домов, высотой от 13 до 17 этажей. Для каждого дома в жилом комплексе разработан индивидуальный дизайн узора на фасаде. Более 70% площади комплекса отдано под благоустройство и инфраструктуру: зоны прогулок и отдыха, детские и спортивные площадки. На территории комплекса уже высажено более 150 хвойных и лиственных деревьев-крупномеров, которые создают атмосферу зеленого двора круглый год.

«Комплекс строится по графику, ― говорит генеральный директор IKON Development Антон Детушев. ― Сейчас идет остекление корпусов 1А и 1Б, а 1 октября мы получили разрешение на ввод в эксплуатацию восьмого и девятого корпусов, жители которых уже получают ключи от своих новых квартир».

Летом в ЖК начали проектировать муниципальный детский сад на 190 мест. Он появится рядом с корпусами 8 и 9 в 2022 году.

Проекты участников премии Urban Awards 2020 оценивали 40 экспертов в несколько этапов. Для того чтобы дать объективную оценку жилым комплексам, они не только оценивали предоставленные застройщиками данные, но и выезжали на объекты. Всего в ходе отборочных этапов жюри оценило 74 объекта, а независимый консультант ― компания PwC ― определила список проектов-финалистов.
Теперь финалистам предстоит пройти последний этап конкурса ― онлайн-защиту проектов, которая состоится 11 ноября.
IKON Development
fedotova@prpartner.ru