Опубликован рейтинг застройщиков ЯНАО за 2019 год

11 Марта 2020
Лидерами стали девелоперы из Нового Уренгоя, Тюмени и Екатеринбурга.

На сайте «Единого ресурса застройщиков» erzrf.ru обновлен топ строительных компаний округа. В нем учитывается объем текущего строительства и объем недвижимости, которую застройщики сдали в эксплуатацию за последние 3 года.

Согласно данным за 2019 год, первое место в рейтинге по объему ввода жилья заняла компания ООО Специализированный Застройщик УДСД. В течение года она сдала 14 159 кв. м недвижимости, что составляет 20,26% от общего объема жилья, введенного в регионе. Второе место занимает тюменский девелопер «Запсибгазпром». За последний год он ввел в ЯНАО 13 627 кв. м недвижимости, доля в регионе — 19,5%. На третьем месте с большим отрывом оказался Центр развития инвестиционных проектов ЯНАО. Компания сдала 6 652 кв. м жилья или 9,52% от всей недвижимости региона.

Еще один показатель — объем текущего строительства. По этому критерию в регионе лидирует девелопер «Гор-Строй» из Чеченской республики. Он строит 38 092 кв. м недвижимости в Новом Уренгое и Салехарде. На втором месте застройщик из Екатеринбурга, «Профтехмаш». Он возводит 24 534 кв. м в Ноябрьске и поселке городского типа Уренгой. Третье место занял Пуровский фонд жилья и ипотеки. Компания строит 24 091 кв. м жилья в Губкинском и Тарко-Сале. Стоит отметить, что в рейтинге не учитывается инвестиционно-строительная компания «Баугрупп», так как все ее объекты в ЯНАО на данный момент заморожены.

«Единый ресурс застройщиков» содержит полную базу данных застройщиков, которые занимаются жилищным строительством на территории РФ с привлечением средств дольщиков. Он показывает масштаб строительства девелопера и его добросовестность при соблюдении сроков ввода жилья в эксплуатацию. Рейтинг рассчитывается автоматически и обновляется каждый месяц.
Екатерина Мамай
УДСД