Площадка SOK Cити получила сертификацию LEED уровня GOLD

26 Августа 2020
Площадка SOK Сити сети смарт-офисов SOK получила экологическую сертификацию LEED  Commercial Interior уровня GOLD площадью 3 тыс. кв. м, расположена на четвертом этаже Башни Федерация в Москва Сити является первым и единственным коворкингом-обладателем экосертификации в России и СНГ.

В марте сеть заявляла, что рассчитывает получить LEED сертификацию уровня Silver. По итогам проделанной работы,  площадка набрала 70 баллов. Этого оказалось достаточным для сертификации уровня GOLD.

Консультантами стала международная консалтинговая компания EST Group, аккредитованный эксперт по LEED сертификации. Исполнительный директор EST Group Попов Константин, комментирует: «Мы рады, что «зеленых», сертифицированных по международным стандартам, объектов становятся все больше. Несомненно, сертификация первого коворкинга в России компании SOK в Башне Федерации, это знаковое событие в коммерческой недвижимости».

LEED Commercial Interior – это система сертификации «зеленых» коммерческих площадок, которая оценивается по следующим показателям: расположение и транспорт, энергоэффективность, энергия и атмосфера, материалы и ресурсы, качество внутренней среды, инновации в проекте, региональные особенности.

“Мы нацелены на предоставление первоклассных услуг, и экологичность играет здесь важную роль. Для достижения этих целей мы прикладываем максимум усилий, что привело к тому, что USGBC сертифицировала SOK до уровня Gold”, - комментирует управляющий партнер сети смарт-офисов SOK Ирек Аллаяров.

Справка:
LEED - Leadership in Energy and Environmental Design (Лидерство в области энергетического и природоохранного дизайна) – это независимая международная оценка по энергоэффективности и экологичности объектов недвижимости, сформулированная Американским советом по экологическому строительству США (USGBC) в 1998 году. Она подтверждает, что объект построен и спроектирован в векторе энергоэффективного экологичного строительства.

Sok City - второй в сети, и первый в России и странах СНГ коворкинг, который соответствует международным стандартам LEED. В Израиле открытие LEED Standart офиса общей площадью более 3 000м2, вмещающей в себя более 500 рабочих мест, состоялось в январе 2020 года в центре Тель-Авива в башне Nitsba Tower.

SOK — смарт-офисы, предоставляющие резидентам круглосуточный быстрый доступ к офисным пространствам с персональной планировкой, продуманной внутренней инфраструктурой и условиями для развития бизнеса и обмена знаниями. Аббревиатура смарт-офисов SOK расшифровывается как «Service, Office, Knowledge» — из этих трёх компонентов и состоит предложение для целевой аудитории — малого и среднего бизнеса и корпораций.
Сегодня SOK – это пять площадок в центре Москвы. Первая – SOK Земляной вал (Земляной вал, д.8) – была открыта в феврале 2018 года у м. Курская: 7 этажей, более 350 рабочих мест. В сентябре 2018 года SOK открыл самый большой в России на тот момент коворкинг: SOK Арена Парк, по адресу: Москва, Ленинградский просп., 36, владение 11. Здание имеет 10 этажей, в нем одновременно могут работать и развиваться до 1000 предпринимателей.
В конце 2019 года был открыт SOK «Сады Пекина», рядом с м. Маяковская (ул. Большая Садовая, д.5, к1), в нем одновременно могут работать более 550 человек.
В сентябре 2019 года в SOK Арена Парк были открыты дополнительные площади. Таким
образом, локация в очередной раз стала самым крупным коворкингом в России. Общая площадь площадки составляет около  20 000 м2, в ней одновременно могут трудиться около 2 000 человек.
SOK Сити - пятая локация в Москва-Сити (Пресненская набережная, дом 12, в башне «Федерация»), рассчитана на около 1000 резидентов.
В январе 2020 года SOK открыл свой первый смарт-офис в Израиле. В  самом центре Тель-Авива, в башне Nitsba Tower была введена в эксплуатацию площадка с общей площадью более 3000 м2, которая вмещает в себя более 500 рабочих мест.
На сегодняшний день совокупная арендованная площадь смарт-офисов SOK составляет 30 393 м2.
Всего, в 2020 году SOK планирует увеличить число рабочих мест до 6200 и более в Москве, помимо этого - более 500 за рубежом. Таким образом, к концу этого года офисы SOK будут располагаться как минимум в 2-х странах мира. До 2022 года SOK развернет свою инфраструктуру на общей площади более 100 000 м2.
Вадим Маркарян
Smart PR