Продажа жилья метро Автозаводская в Нижнем Новгороде

22 Марта 2021
Инфраструктура
С точки зрения инфраструктуры, жилые кварталы рядом с метро «Автозаводская» имеет славу одного из самых благоустроенных. Здесь активно строятся стадионы и фитнес-центры, вблизи расположено множество торгово-развлекательных центров (крупнейшие «Муравей», «Жираф», «Парк Авеню», «Крым» и другие), есть сетевые супермаркеты, салоны красоты, банки и почтовые отделения.
Многочисленные парки поддерживаются в прекрасном состоянии, в них приятно гулять и дышать свежим воздухом.
Занимательный досуг местным жителям обеспечивают несколько культурно-досуговых центров и дворцов культуры, кинотеатр, библиотеки и музеи. Поблизости имеется ряд религиозных сооружений разных конфессий. Это единственный район где выходит собственная газета «Автозаводец».

Рабочие места будущие жители Автозавода с легкостью найдут на таких крупных объектах промышленности, как Горьковский автомобильный завод, завод «Волга Керамик», хлебзавод «Колос-3», завод по производству арматуры и трубопроводов «Старт» и других предприятий, преимущественно имеющих отношение к автомобильной промышленности.

Жилье в непосредственной близости от станции
Традиционно жилье в «заречной» стороне города дешевле, чем в нагорной (Нижегородский, Советский и Приокский районы). Автозаводской район преимущественно застроен сталинскими домами, однако сейчас ведется активная застройка новыми современными ЖК класса «комфорт» и «эконом» Яркими примерами такой застройки являются ЖК "Авиа" и ЖК "Торпедо". Эти две причины делают район метро «Автозаводская» привлекательным для молодых семей с детьми.

Актуальные цены на недвижимость
Стоимость однокомнатной квартиры во вторичном жилом фонде здесь составляет около 2,3 миллиона рублей, в новостройке – 2,2 миллиона. Средняя стоимость квадратного метра лежит в пределах от 41 до 45 тысяч рублей.
Горинов Шамиль
АН «Владис»