Самые популярные локации столицы

30 Сентября 2021
Жилой фонд столицы постоянно расширяется, появляются новые дома, кварталы и даже районы. Не все из них могут стать популярными из-за локации, высокой стоимости или ненадежных застройщиков. Интернет-портал «Новостройсити» решил выяснить, в каком из округов столицы покупатели чаще всего приобретали квадратные метры в 2021 году. Как сообщают эксперты из компании «Est-a-Tet» больше всего квартир и апартаментов в текущем году продано в юго-восточном административном округе (ЮВАО). За два с лишним квартала текущего года в этом округе было зарегистрировано более 9 тысяч договоров долевого участия, а это составляет одну пятую часть от всех проданных за 2021 год квартир и апартаментов столицы. Вторую строчку рейтинга занял северный административный округ (САО) – тут застройщикам удалось реализовать 6,4 тысяч лотов. Немного отстает западный административный округ (ЗАО), где за нынешний год было заключено 6,1 тысяч договоров – именно он занимает третью строчку по популярности. В первую пятерку также вошли северо-восточный административный округ (СВАО) с показателем в 5,6 тысяч проданных квартир и южный административный округ (ЮАО), в котором за неполный 2021 год было продано 5,1 тысяч квартир и апартаментов. Неплохой показатель также у северо-западного административного округа (СЗАО), который находится на шестой строчке рейтинга – 4,6 тысяч лотов реализовали тут с начала года. Значительно меньше продаж оказалось в юго-западном округе – 1,9 тысяч, в восточном округе – 1,8 тысяч и центральном административном округе столицы – 1,4 тысяч.
Также эксперты рассмотрели самые популярные жилые комплексы. На сегодняшний день лидирует ЖК «Символ» от компании «Донстрой». Он находится неподалеку от станции метро «Авиамоторная», относится к сегменту бизнес-класса. Стартовая цена лотов тут составляет 9,8 миллионов рублей. На второй строчке ЖК «Люблинский парк» от компании «ПИК» - тут приобрести квартиру можно по цене от 5,6 миллионов рублей. На третьей позиции данного рейтинга расположился жилой комплекс «Станция Л». Как и предыдущий, он относится к сегменту комфорт-класса и в нем предложена почти такая же стартовая цена – 5,4 миллионов рублей. Также достаточно популярными оказались ЖК «Метрополия» от «MR Group» и ЖК «Михайловский парк» от ГК «ПИК». Первая новостройка является бизнес-классом, а средняя цена за квадрат тут составляет 292,3 тысяч рублей. Вторая – это комфорт-класс за 221,4 тысяч рублей за квадратный метр.
Интернет-издание «Новостройсити»
news@novostroycity.ru