Сбербанк предоставил ГК «Основа» проектное финансирование в объеме 16,5 млрд рублей на строительство эко-квартала VERY

25 Мая 2021
Сбербанк открыл ГК «Основа» кредитную линию для строительства семейного эко-квартала бизнес-класса VERY на севере Москвы, в 20-ти метрах от Большого Ботанического сада. Объем одобренного проектного финансирования составил 16,481 млрд рублей.
По словам президента ГК «Основа» Александра Ручьева, денежные средства компания направит на строительство жилого комплекса с детским садом и спорткомплексом с бассейном, который расположится на территории бывшей гостиницы «Останкино» на участке 2,89 Га, на стыке Главного и Малого Ботанического сада в столичном районе Марфино.
«Сбербанк - один из наших ключевых стратегических партнеров по реализации девелоперских проектов компании в России. Это первый банк, где мы получили проектное финансирование еще до обязательного перехода девелоперов на эскроу-счета. Финансовая поддержка такого крупнейшего банка позволит нам возвести проект на максимально качественном уровне и в строгом соответствии с уникальной разработанной концепцией», - рассказал Александр Ручьев.
«Это седьмой по счету проект жилищного строительства ГК «Основа», профинансированный Сбербанком. Все проекты застройщика предусматривают не только возведение комфортного жилья, но и социальной инфраструктуры. Финансирование осуществляется с использованием механизма эскроу, что гарантирует будущим жильцам надёжность и безопасность сделки по приобретению квартир», - отметил вице-президент, председатель Среднерусского банка ПАО Сбербанк Кирилл Брель.
Семейный эко-квартал VERY возводится по архитектурному проекту известного российского проектного бюро АПЕКС, который воплощает в себе принципы эко-архитектуры, где в центре дизайна и планирования находится природа. В проекте, расположенном в окружении более чем 600 Га парковых и прогулочных зон, под здания будет отдано лишь 23% участка, а на оставшихся 77% территории будет организован уникальный двухуровневый двор-парк с парящим мостом, центральной площадью с фонтаном, 5 детскими и 2 спортивными площадками. В рамках озеленения только на территории проекта будет высажено более 1 тыс. деревьев, включая крупномеры, и кустарников.
Всего в рамках VERY будет построено 4 жилых дома высотой 31 этаж, где на первых этажах планируется размещение социально и общественно значимой инфраструктуры. Жилой комплекс также будет включать встроенно-пристроенный детский сад на 100 мест, отреставрированный пятиэтажный гостиничный корпус, а также отдельно стоящий двухэтажный спортивный комплекс с бассейном – первый спортивный центр такого уровня в районе Марфино.
В эко-квартале запроектировано 1456 квартир разнообразных планировочных решений: от функциональных студий до просторных пятикомнатных квартир. Высота потолков достигает 3,2 метра, а в каждой квартире предусмотрены огромные панорамные окна в пол высотой 2,46 метра. При этом 85% квартир в ЖК VERY будут видовыми – с уникальными видами на Главный Ботанический сад, Малый Ботанический сад (Питомник Главного Ботанического сада) и город. На -1 уровне расположится подземный паркинг на 631 машиноместо и 330 индивидуальных кладовых помещений.
ГК «Основа» образована в 2016 году и развивает четыре основные направления деятельности: девелопмент в формате «умный дом» в России, Чехии, Германии и Испании; управление объектами коммерческой недвижимости; инвестиции в развитие семейной досуговой инфраструктуры; инвестиции в высокотехнологичные проекты и инновации. В девелоперском портфеле Компании на разных стадиях реализации находятся 17 жилых проектов. В Москве и Московской области это 12 проектов совокупной площадью более 700 000 м2 жилья. В управлении ГК «Основа» находится более 130 тыс. м2 коммерческой недвижимости.
ГК «Основа»