СГ «Рисан»: как заработать на пенсию без помощи государства?

18 Июля 2019
С начала 2019 года в России стартовала пенсионная реформа, которая постепенно увеличит возраст выхода на пенсию для всех граждан нашей страны.  Срок будут увеличивать поэтапно, но при этом довольно быстро – в среднем на полгода каждый год. Таким образом к 2034 году пенсионный возраст для женщин составит 60 лет, а для мужчин в 2028 году он будет равен уже 65 годам.
Сейчас ходят слухи о постепенном отказе от пенсионных государственных выплат. Так это или нет и что в дальнейшем преподнесет законодательство предугадать сложно, поэтому многие люди стали задумываться об альтернативных способах получения прибыли в старости уже сейчас. Специалисты СГ «Рисан» решили помочь им в этом и рассчитали несколько способов получения стабильного пассивного дохода в старости посредством инвестиций в недвижимость.
Для тех, у кого уже есть собственное жилье, но существуют сложности с финансами, подойдет вариант приобретения однокомнатной квартиры с помощью ипотеки на стадии строительства.
Строительная группа «Рисан» предлагает в качестве объектов для инвестиции рассмотреть квартиры жилого комплекса «Фаворит». В этом ЖК стоимость однокомнатных квартир, общей площадью 49 кв. м. на стадии строительства – 2,2 млн. рублей. Если купить квартиру в ипотеку с первоначальном взносом 20% с сроком на 20 лет и ставкой 10,2%, то ежемесячные выплаты по кредиту составят 17641 руб.
После сдачи дома в эксплуатацию через полтора-два года, квартиру можно будет сдавать, что практически полностью будет погашать ипотеку. А через 20 лет аренда будет приносить уже чистый ежемесячный доход, примерно в 20 тысяч рублей. Что уже будет неплохой прибавкой к пенсии.
Следующий вариант подойдет для тех, у кого есть собственные накопления, и кто сможет купить квартиру, не прибегая к кредиту. Итак – вкладываем 2,2 млн в однокомнатную квартиру на стадии строительства. Ждем те же полтора – два года, получаем ключи от квартиры, делаем в ней ремонт и сдаем квартиру за 20 тысяч в месяц. Если такая сумма вас не устраивает, то есть альтернатива – после сдачи дома в эксплуатацию цена квартиры возрастет и ее можно будет продать уже за 2,8 млн. Эти деньги можно вложить уже в двухкомнатную квартиру на стадии строительства. В итоге вы сможете существенно повысить свой доход и получать ежемесячно 30 тысяч рублей от сдачи такой квартиры.
Таким образом, задумавшись о своем будущем уже сейчас и правильно вложив деньги, вы сможете обеспечить себе стабильный доход в старости от 20 до 30 тысяч рублей, и уже не зависеть от государственных выплат и изменений в законодательстве.
Справка о компании: Строительная группа «Рисан» 17 лет работает на рынке Пензы. Сегодня СГ «Рисан» возводит комфортные жилые комплексы с продуманной инфраструктурой, являясь настоящим законодателем моды на рынке города. Сдано более 420 000 кв. м точно в срок и в настоящее время возводится более 230 000 кв. м жилых и коммерческих помещений.
Кашеварова Екатерина
СГ "Рисан"