Средняя стоимость квартир на рынке массового жилья составила 9,45 млн рублей

20 Декабря 2018
Согласно статистике компании «Бон Тон» за ноябрь, средняя стоимость квартир в массовом сегменте составила 9,45 млн рублей с учетом старых границах Москвы. Средневзвешенная цена квадратного метра находится на уровне 155,5 тыс. рублей.
Если рассматривать ситуацию в разрезе классов, то в сегменте комфорт средняя цена предложения составила 156,8 тыс. рублей за квадратный метр,  а средняя стоимость  лота – 9,48 млн рублей.  Тем, кто рассматривает доступную недвижимость, стоит обратить внимание на ЗелАО, ЮВАО, САО.  Средняя цена лота в данных округах варьируется от 6,3 до 8,9 млн рублей. При этом к самым дорогим относятся СВАО и СЗАО. Средняя цена предложения на северо-западе Москвы составляет 12,1 млн рублей, на северо-востоке Москвы – 10,5 млн рублей.  Далее идут ЗАО и ЮАО (на уровне 9,5 млн рублей).
Что касается значения средневзвешенной цены квадратного метра, то по этому показателю лидируют СЗАО (174,1 тыс. руб.), СВАО (165,2 тыс. руб.) и ВАО (159,3 тыс. руб.). Тройку самых доступных округов составляют ЮАО (150,7 тыс. руб.), ЮЗАО (140,6 тыс. руб.) и ЗелАО (113,6 тыс. руб.).
Средневзвешенная цена в эконом-классе составляет 125,2 тыс. рублей за кв.м. Объемы предложения распределяются между  ЮВАО и ЮАО. Самым дорогим округом является ЮАО. Средневзвешенная цена квадратного метра находится на уровне 160,9 тыс. руб., что можно объяснить наличием предложения с предчистовой и полной отделкой в проектах на заключительной стадии строительной готовности. Средняя цена лота – 9,4 млн руб.
Средневзвешенная цена в ЮВАО составила 109,4 тыс. руб. за квадратный метр, а средняя цена лота -  7,9 млн руб.
Бон Тон
pr@bonton.ru