The We Company запускает ARK – новую платформу для приобретения и управления недвижимостью

20 Мая 2019
Нью-Йорк (США) – 15 мая BUSINESS WIRE – The We Company рада сообщить о запуске своей глобальной платформы ARK для приобретения и управления недвижимостью.

Эволюция стратегии инвестирования в недвижимость The We Company
ARK опирается на крепкую платформу в сфере приобретения и управления недвижимостью, представленную консалтинговой фирмой WeWork Property Advisors, которая является дочерней структурой The We Company и Rhône Group и будет объединена с ARK в рамках запуска.
ARK будет сфокусирована на приобретении, развитии и управлении недвижимыми активами в городах на пересечении мировых транспортных путей, а также на быстрорастущих вторичных рынках, которые выиграют от присутствия WeWork. WeWork будет использовать для наших компаний-членов – включая наш растущий Корпоративный бизнес, на который в настоящее время приходится более 40% глобальной членской базы – свою модель "пространство как услуга" (space-as-a-service) в объектах недвижимости, владельцем или оператором которых является Ark, в тесной привязке к нашей стратегии работы с якорными арендаторами.
ARK будет использовать доступ к процессу отбора площадок и к проприетарной технологии The We Company, а также к ее связям с партнерами и компаниями-членами, чтобы иметь возможность пользоваться широким спектром возможностей в сфере недвижимости. ARK намерена сразу же стабилизировать активы путем реализации проверенного, заранее подготовленного бизнес-плана и будет применять холистические решения The We Company для владельцев недвижимостью, опираясь на имеющиеся у The We Company возможности подбора поставщиков, строительства, заполнения и выполнения функций оператора объектов недвижимости.
Рич Гомел (Rich Gomel), управляющий партнер ARK, сказал: "Мы увидели прежде всего стоимость, которую экосистема WeWork может создавать для собственников и партнеров в сфере недвижимости. Запуск ARK поможет стимулировать рост за счет использования обширного опыта и сети The We Company в сфере недвижимости. ARK ориентирована на то, чтобы зарабатывать на этой возможности, и позволит нам предлагать различные варианты партнерства с сфере недвижимости, внося свой вклад в рост и расширение The We Company".

Ivanhoé Cambridge – стратегический партнер
ARK также рада сообщить, что Ivanhoé Cambridge, дочерняя структура в сфере недвижимости Caisse de dépôt et placement du Québec и один из крупнейших и наиболее авторитетных в мире институциональных инвесторов в недвижимость, обеспечивает платформе значительный капитал и поддержку. Ivanhoé Cambridge планирует сотрудничать с ARK в приобретении и управлении объектами недвижимости по всему миру, давая платформе возможность пользоваться значительным опытом и экспертными знаниями Ivanhoé Cambridge в сегменте недвижимости.
Сильвен Фортье (Silvain Fortier), главный директор по инвестициям и инновациям Ivanhoé Cambridge, отметил: "Мы, как и The We Company, полагаем, что в подрыве традиционных норм в сфере недвижимости заложен огромный потенциал роста. Мы разделяем то же видение, то же стремление быть социально ответственными и тот же долгосрочный подход к недвижимости, что делает это партнерство закономерным. И мы уверены, что оно будет преобразующим для обеих компаний. The We Company привносит в него свой креативный и инновационный талант наряду с технологическим и конструкторским опытом, что очень важно для реализации новых ожиданий в отношении недвижимых пространств, будь то в коммерческой или жилой сфере. ARK имеет сильную команду специалистов в сферах приобретения и управления активами, а также крепкие связи с The We Company. Думаю, мы прекрасно дополним друг друга".

Руководство и партнеры
Вначале ARK, после своего объединения с WeWork Property Advisors, задействует в общей сложности $2,9 млрд. собственного капитала. The We Company будет мажоритарным владельцем ARK.
Платформу возглавит управляющий директор Rhône Group и член совета директоров The We Company Стивен Лангман (Steven Langman). Он займет пост председателя правления, а также войдет в состав инвестиционных комитетов ARK.
В дополнение к Лангману и Гомелу  Венди Силверстейн (Wendy Silverstein), ранее работавшая в New York Reit and Vornado Realty Trust, станет главным инвестиционным директором ARK. Поддержку руководству ARK будет оказывать группа опытных профессионалов в сфере недвижимости, обладающая разносторонним опытом приобретения, развития и управления недвижимостью.

The We Company
The We Company была основана в 2010 году Адамом и Ребекой Нойманн (Adam and Rebekah Neumann) и Мигелем Маккелви (Miguel McKelvey). Она включает три отдельных направления бизнеса – WeWork, WeLive и WeGrow, которые реализуют нашу миссию повышения самосознания мира. Миссия WeWork заключается в том, чтобы создавать такой мир, в котором люди работают, чтобы формировать жизнь, а не только условия для проживания. Миссия WeLive состоит в том, чтобы строить мир, где никто не чувствует себя одиноким. А миссия WeGrow состоит в том, чтобы реализовать суперспособности каждого человека. The We Company начала 2019 год с 425 отделениями в 100 городах в 27 странах. Она имеет в составе более 400.000 членов, в число которых входят более 30% компаний Fortune 500. Дополнительная информация – на www.we.co

ARK
ARK является дочерней структурой The We Company и ее новой глобальной платформой для приобретения и управления недвижимостью с головным офисом в Нью-Йорк Сити. ARK сфокусирована на приобретении, развитии и управлении избранными недвижимыми активами в городах на пересечении мировых транспортных путей и на быстрорастущих вторичных рынках. ARK взаимодействует с The We Company, чтобы применять имеющиеся, новые и разрабатываемые продукты и методы управления сообществами и пространствами The We Company к принадлежащей ARK недвижимости и использовать связи The We Company с партнерами и компаниями-членами для создания динамичных, полностью запрограммированных экосистем.

Контактная информация:
Dominic McMullan / Arif Shah