Удачная покупка квартиры в Новом Уренгое: в ипотеку с субсидией через эскроу-счет

22 Августа 2019
Застройщик изучил данные более шестисот сделок по приобретению квартир на трех своих объектах. Это жилые комплексы «Твой» и «Стерхи», а также первый в городе дом бизнес-класса «Дом № 1». Специалисты рассмотрели информацию о покупателях (пол, семейное положение, наличие детей), их новом жилье (количество комнат, жилплощадь) и способе оплаты стоимости квартиры.
Исследование показало, что самым популярным способом приобретения квартир остается ипотека. С ее помощью квартиры приобрели 54,5 % покупателей. 41,7 % воспользовались рассрочкой, и только 3,8 % купили жилье, оплатив всю стоимость сразу. 83,5 % покупателей жилья на объектах компании УДСД состоят в браке, а у 71,7 % есть дети. Предпочтения они отдают соответствующие: чем больше семья, тем больше квартира.
Стоит отметить, что продажа квартир в одном из домов ЖК «Твой» началась с использованием эскроу-счетов, на которых с 1 июля 2019 года, согласно поправкам к закону ФЗ-214, должны храниться средства дольщиков до момента ввода новостроек в эксплуатацию. При этом в УДСД отмечают, что с вступлением требований в силу компания не стала увеличивать стоимость квартир, как это сделали другие застройщики.
«Мы первыми в Новом Уренгое начали проводить сделки через эскроу-счета. Средства покупателей надежно хранятся  в банке до сдачи дома в эксплуатацию, что позволяет гражданам быть уверенными в том, что они не потеряют свои деньги и получат новое жилье», — рассказала руководитель управления продаж и маркетинга ООО Специализированный Застройщик УДСД Анна Каминская.
Она также отметила, что за последние два месяца около 40 % сделок были совершены с использованием субсидий, которые выделяются работникам бюджетной сферы в рамках региональной программы для приобретения нового жилья. Выдача сертификатов гражданам, чьи заявки на получение средств были одобрены, началась в июле 2019 года. За первый месяц в компании УДСД участники программы приобрели 19 квартир. На сегодняшний день с использованием субсидий новое жилье купили уже 28 семей. Их количество будет расти, ведь в зависимости от количества членов семьи можно получить из бюджета от 780 тысяч рублей. Например, семье из четырех человек полагается субсидия в размере 1,8 миллиона рублей.
«С введением эскроу-счетов и действием программы по субсидированию приобретения жилья бюджетниками новые квартиры стали еще доступнее, а сделки — безопаснее», — подытожили специалисты компании УДСД.
Иван Орлов
УДСД