Установлена граница между Ярославской и Костромской областями

23 Января 2019
Внесение в реестр недвижимости сведений о границах административно-территориальных образований является одним из показателей успешного выполнения целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».
Для установления границ между Ярославской областью и другими субъектами РФ, администрации регионов обязаны согласовать между собой прохождение общей границы, подготовить пакет документов и передать его в Кадастровую палату Ярославской области для внесения сведений в ЕГРН. С 01.01.2019 года внесением сведений о границах между субъектами осуществляет Центральный аппарат Кадастровой палаты.
Ярославская область граничит с шестью субъектами Российской Федерации: с Владимирской, Вологодской, Ивановской, Костромской, Московской и Тверской областями.
В декабре 2018 года была внесена граница между Ярославской и Костромской областями. Актуальная информация о границах дает возможность эффективнее управлять земельными ресурсами региона, а также увеличивает инвестиционную привлекательность субъекта.
Внесение границ муниципальных образований и населенных пунктов, расположенных на территории Ярославской области – ещё одна немаловажная задача. За 2018 год количество сведений о границах населенных пунктов увеличилось почти в 3 раза по сравнению с 2017 годом. На 1 января 2019 всего в ЕГРН внесено сведений о границах более 300 населенных пунктов Ярославской области. Наш регион является одним из 16 субъектов Российской Федерации, в котором полностью сведения внесены о границах муниципальных образований региона.
Информацию о границах, объектах недвижимости можно получить, воспользовавшись электронным сервисом Росреестра «Публичная кадастровая карта».
Кадастровая палата
Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области