Утверждение схемы расположения земельного участка

4 Июня 2020

Человек отличается от животного тем, что для него крайне важно иметь ориентацию в себе, во времени и в пространстве. Первое возможно благодаря зеркалу и здоровому сознанию, второе — благодаря смене дня/ночи и наличию часов. А вот с пространством дела всегда обстояли намного сложнее. Согласитесь, даже в фильмах герои намного чаще задают вопрос: «Где я?», нежели «Кто я?» или «Какой сейчас год?». С древнейших времен тайна пространственного нахождения увлекала человечество: сперва появились мореплаватели, затем люди убедились в шарообразной форме планеты, после — исследовали Антарктиду, и в конце концов — вышли в открытый космос. Что же связывает полет на Луну с составлением схемы расположения земельного участка?

Удивительно, насколько большую роль в нашей жизни играет география и ее дочерние науки. Например, благодаря геодезии появился GPS-навигатор, а государства перестали спорить из-за земли. Благодаря геодезии также есть возможность возводить прочные, надежные и безопасные небоскребы хоть над обрывом, хоть на берегу моря или у подножья горы. Великая наука имеет вполне практический смысл, в чем вы можете убедиться при покупке земли. Ведь перераспределение земельных наделов, составление СРЗУ, определение нового земельного надела и образование участка — услуги, которые предлагает геодезист. Компания ООО «Геодезист.ПРО» https://geodesist.pro/sostavlenie-skhemy-raspolozheniya-zemelnogo/ - одна из ведущих в сфере на российском рынке. Если вы хотите понять, что расположено на схеме земельного участка, что необходимо для создания нового участка или что такое кадастровый план, непременно ознакомьтесь с информацией на нашем сайте.

Кто утверждает СРЗУ?

Утверждение схемы расположения земельного участка производится специалистом-геодезистом в соответствии с регламентом, установленным Приказом Минэкономразвития № 762. Согласно документу, компания с соответствующей аккредитацией имеет право составлять СРЗУ дистанционно, если соблюдены следующие условия:

• Соответствие площади земельного участка, указанной в схеме, реальной;
  • Соответствие границ земельного участка, указанного в бумагах, реальным;
  • Соблюдение целевой принадлежности участка с указанием категории участка;
  • Присвоение кадастрового номера рассматриваемому земельному участку.

Когда отказывают в утверждении СРЗУ

Отказ в утверждении схемы расположения земельного участка — довольно частое явление, если владелец подготавливает документы самостоятельно без должного опыта подобной деятельности. Любые нарушения законодательства непременно приводят к тому, что в утверждении СРЗУ отказывают. Но причины далеко не всегда кроются в грубых ошибках в документах или других нарушениях закона. Поэтому самым верным решением будет обращение к опытным специалистам соответствующего профиля. Геодезисты нашей компании гарантированно подготовят правильный проект и помогут собрать все нужные документы для того, чтобы вы не тратили время и утвердили СРЗУ с первого раза.

Основные причины отказа:

• Несоответствие расположения участка со схемой;
  • Нарушение норм земельного законодательства;
  • Нарушение границ межевого проекта;
  • Несоответствие требований Минэкономразвития.

Ознакомьтесь с детальной информацией на нашем сайте или воспользуйтесь услугой бесплатной консультации специалиста по телефону или в электронном виде. Мы гарантируем взаимовыгодное сотрудничество.