В какие проекты выгодно инвестировать в 2020 году?

24 Января 2020
Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet собрали данные о том, какие жилые комплексы показали наибольший прирост цены за год, а также за последний квартал 2019 года, выделив инвестиционно-привлекательные проекты как на начале строительства, так и на высокой стадии готовности.

В проектах, находящихся на высокой стадии строительной готовности, в реализации еще остался значительный объем предложения, поэтому это отличный варианты для тех, кто хочет в скором времени получить ключи от своей квартиры.

Максимальный рост в цене с начала 2019 года по настоящее время показал ЖК Hill8, проект премиум-класса, в реализации которого представлено 193 апартамента. В нем стоимость выросла на 46% - с 238 тыс. руб./кв. м до 346,4 тыс. руб./кв. м.

Второе место занял проект от крупного девелопера MR Group - Discovery Park, в котором в реализации представлен большой объем квартир различных планировок. За предыдущий год стоимость в данном комплексе выросла на 42% - с 158,7 тыс. руб./кв. м до 225,9 тыс. руб./кв. м.

На третьем месте популярный проект бизнес-класса от Wainbridge – Aquatoria. Проект уже успел показать большой прирост в цене за год (40%) – с 186,1 тыс. руб./кв. м до 259,9 тыс. руб./кв. м. При этом до ввода жилья в эксплуатацию еще есть достаточно времени, чтобы вложить свои средства в жилье и получить максимальную прибыль в конце реализации.

Самым доступным из перечисленных проектов на данный момент является ЖК «Сиреневый парк», в котором цена составляет 180 тыс. руб./кв. м, что на 32% больше, чем год назад.

Самое дорогое предложение покупки жилья с максимальным ростом цены представлено проектом Magnumот одноименного девелопера, прирост в данном комплексе достиг 33% - с 382 тыс. руб./кв. м до 508 тыс. руб./кв. м.
Среди комплексов, находящихся на низкой и средней стадиях строительной готовности, первое место занимает проект «Движение Тушино» с предложением покупки апартаментов и сроком сдачи в середине 2022 года. В данном комплексе рост цен за указанный период составил 30% - с 136,9 тыс. руб./кв. м до 177,5 тыс. руб./кв. м.

Второе место разделили сразу два комплекса, при этом кардинально отличающиеся друг от друга – рост цен в них составил 20%. Первый из них – проект от застройщика «ТПУ Люблино» - L-Club. Это проект комфорт-класса со сроком сдачи в конце 2021 года, привлекательный не только развитой инфраструктурой района и удобным расположением напротив станции метро «Люблино», но и привлекательной ценой предложения – 180 тыс. руб./кв. м. Второй комплекс – это ЖК «Медный», проект премиум-класса, в котором за три месяца цены выросли с 490,2 тыс. руб./кв. м до 586,2 тыс. руб./кв. м.

Замыкает тройку проект бизнес-класса «Счастье на Ломоносовском», в котором ценовой прирост составил 18% - с 315,2 тыс. руб./кв. м до 372,1 тыс. руб./кв. м.

В ТОП-10 проектов с самым большим приростом цены также вошел комплекс бизнес-класса D1 от девелопера MR Group, расположенный рядом со станцией метро «Дмитровская», а также популярными в наше время арт-пространствами «Хлебозавод» и Flacon.Рост цен в данном проекте составил 8% - с 219,5 тыс. руб./кв. м до 236 тыс. руб./кв. м.

Максимальная средняя цена покупки жилья в указанных проектах представлена в ЖК White Khamovniki от Capital Group – 953 тыс. руб./кв. м, прирост цены в нем составил 9%. Самым привлекательным предложением с точки зрения минимальной текущей цены является ЖК «Движение Тушино», апартаменты в котором можно приобрести за 178 тыс. руб./кв. м.
Анастасия
Est-a-Tet