В кронштадтском кластере «Остров фортов» открылся «Лагерь настоящих героев»

14 Июля 2020
11 июля 2020 года в Кронштадте состоялось торжественное открытие Всесезонного учебно-спортивного палаточного комплекса «Лагерь настоящих героев». Он стал первым введенным в эксплуатацию объектом нового историко-культурного кластера «Остров фортов».

В мероприятии приняли участие воспитанники первой смены лагеря, заезд которой состоялся 10 июля.

Детей приветствовали губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, Глава Кронштадтского района Олег Довганюк, основатель гонки героев, член рабочей группы по развитию г. Кронштадта Ксения Шойгу, российский певец, музыкант, актёр и композитор Денис Клявер, а также спортивный блогер Алексей Столяров.

«В Кронштадте — городе-крепости — открылся настоящий лагерь. Он стал «первой ласточкой» нового историко-культурного кластера «Остров фортов». Поздравляю всех с этим долгожданным событием!», – сказал в своем обращении Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Лагерь расположен на земельном участке, площадь которого составляет 4,3 га, и способен принимать 160 детей за одну смену. Проект планировки территории и архитектурно-градостроительную концепцию кластера «Остров фортов», и входящего в него учебно-спортивного палаточного комплекса «Лагерь настоящих героев» выполнила российская проектная компания «Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект».

«Лагерь настоящих героев» — первый объект социальной инфраструктуры историко-культурного кластера «Остров фортов». Он расширяет возможности для интересного и полезного отдыха детей Кронштадта и других районов Санкт-Петербурга и вносит свой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения. До конца года — за четыре смены — он примет более 600 детей. Лагерь расположен в удивительном месте. Оно не только очень красивое, но и пропитано духом истории, воинской доблести и героизма. Уверена, что дети проникнутся им и помимо укрепления здоровья и получения важных для будущей взрослой жизни навыков вынесут из пребывания в лагере интерес к прошлому и настоящему военно-морского флота России, а также желание быть полезными своей стране и согражданам», — говорит член рабочей группы по развитию г. Кронштадта Ксения Шойгу.

Для справки:
Проект «Остров фортов» реализуется по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина. Он нацелен на развитие Кронштадта в качестве города-музея. Проект предполагает создание на территориях общей площадью более 100 га, прилегающих к Каботажной гавани, нового городского кластера образовательной и рекреационной направленности с комфортными общественными пространствами, в т.ч. благоустроенной набережной, музейно-парковым комплексом, выставочным центром, социальными, научными, образовательными и другими объектами.
Климчук Вероника
Градостроительный институт пространственного моделирования и развития
+7 495 150‑16-37, +7 925 173-09-38
klimchuk@giprogor-proekt.ru