В Новой Москве начато строительство нового микрорайона на 45 тыс. жителей.

8 Октября 2019
Микрорайон Десна станет частью уникального жилого района Новые Ватутинки, идеологом создания которого выступает АО «Инвесттраст».

Проект комплексной застройки района Новые Ватутинки включает три микрорайона, один из которых— микрорайон Южный (87 малоэтажных домов, площадь квартир – 110 000 м2, население - 4 500 человек) уже полностью реализован. Второй микрорайон Центральный, в котором уже проживает 20 000 жителей, активно застраивается: уже возведено 25 многоэтажных домов, общая площадь квартир в микрорайоне — 430 000 м2. Строительство третьего микрорайона Десна, рассчитанного на 45 тысяч жителей, стартует в третьем квартале 2019 года.

Микрорайон Десна имеет хорошую транспортную доступность, он расположен всего в 12 км от МКАД. Реконструированное Калужское шоссе, которое позволяет доехать от Десны до МКАДа без светофоров и пробок всего за 10 минут, станет главной транспортной артерией микрорайона. Также вдоль территории комплексной застройки пройдет хорда, соединяющая все трассы в Новомосковском округе, по ней будут налажены регулярные автобусные маршруты. Кроме того, в 2023 году здесь появится новая станция метро «Десна».

Микрорайон Десна задуман просторным и красивым пространством для жизни, со спортивными площадками, прогулочными зонами, детскими садами, школами и поликлиникой. Создатели проекта большое внимание уделяет качественной и своевременной социальной и коммерческой инфраструктуре. Так, один из шести запланированных детских садов на 250 мест будет построен уже к заселению первой очереди, а в 2022 году начнется строительство новой школы на 1500 учеников.

«Удобное расположение района и развитая социальная инфраструктура Новых Ватутинок (уже работают 2 школы, 4 детских сада и поликлиника) делают район образовательным и культурным центром Новой Москвы, поэтому мы стремимся возводить здесь качественные проекты для комфортной жизни, — отмечает генеральный директор ООО «Новые Ватутинки» Александр Зубец. — При создании микрорайона Десна мы намерены превзойти уже достигнутые результаты. Первая очередь из 1538 квартир, страт продаж которой не за горам, будет сдана в 2021 году. Собственники квартир в срок получат не

только ключи, но и развитую инфраструктуру, которая со временем будет только улучшаться».

О проекте «Новые Ватутинки»:

Новые Ватутинки — уникальный жилой район, расположенный в 14 км. от МКАД по Калужскому шоссе на территории общей площадью 460 га. Удобное расположение района и развитая социальная инфраструктура (уже работают 2 школы на 1100 и 1375 учеников, 4 детских сада и детско-взрослая поликлиника) позволяют Новым Ватутинкам считаться образовательным и культурным центром Новой Москвы. В рамках проекта на текущий момент полностью застроен микрорайон Южный: 87 малоэтажных домов, площадь квартир – 110 000 м2, население — 4 500 человек. Осуществляется застройка микрорайона Центральный, на территории которого уже построено: 25 многоэтажных домов, площадь квартир 430 000 м2, население — 20 000 человек, открыты продовольственные магазины крупных федеральных сетей, отделение Сбербанка, филиал «Почты России», центр государственных услуг «Мои Документы». Жители района Новые Ватутинки могут легко добраться до четырех станций метро — «Коммунарака» «Теплый стан», «Саларьево» и «Бульвар Адмирала Ушакова». Время в пути составляет всего 10 минут. Кроме того, в 2023 году на территории района откроются две станции метро.
Бондарчук Дарья
Инвесттраст