Предсменные медосмотры на предприятии: надежно, как «за семью печатями»

28 Сентября 2017
Компаниями «КВАЗАР» и «Семь печатей» выполнена интеграция электронной систе-мы медицинских осмотров ЭСМО и системы контроля и управления доступом (СКУД) TSS2000 Profi.
Преимущества нового продукта заключаются в эффективном обеспечении требований охраны труда и промышленной безопасности. Интегрированная система связывает контроль доступа с результатами медицинского освидетельствования: при отрицательном результате медосмотра или отсутствии медосмотра сотрудник не будет допущен на территорию объек-та.
Основные задачи, которые успешно решает данный комплекс:
НЕ ДОПУСТИТЬ сотрудников, имеющих медицинские противопоказания на территорию объекта (реализация связи контроля доступа с результатами медицинского осмотра);
ПРЕДОТВРАТИТЬ аварии, поломки, несчастные случаи, связанные с влиянием человече-ского фактора;
СОБЛЮСТИ все требования современного законодательства, касающиеся проведения предсменных и предрейсовых медосмотров;
СНИЗИТЬ ИЗДЕРЖКИ благодаря более рациональному использованию рабочего времени сотрудников
Объединенное решение представляет интерес для производственных организаций, в первую очередь – для предприятий энергогенерирующей, горнорудной, автотранспортной отраслей.
ЭСМО – уникальная российская разработка обеспечивает полную автоматизацию про-цесса медосмотров и контроля доступа сотрудников в зону выполнения трудовых обязанно-стей в зависимости от состояния здоровья, полностью, исключая влияние человеческого фактора на результаты оценки. Требуемые показатели фиксируются датчиками, кроме того осуществляется фото-, видеосъемка, осуществляется хранение и передача данных. В 2017 году комплекс «ЭСМО» получил золотую медаль на выставке «Уголь России и Майнинг» в г. Новокузнецке.
ООО «КВАЗАР» - поставщик и разработчик комплексных инфраструктурных решений для предприятий, таких как:
• Электронные системы медицинских осмотров
• Системы контроля доступа, включая контроль прохождения инструктажей
• Информационные системы, обеспечивающие безопасность труда и производства
Лидер во внедрении систем автоматизации медицинских осмотров на предприятиях РФ, та-ких как «Уралкалий», «АЛРОСА», «Южный Кузбасс», «ЛУКОЙЛ-Коми», «Стойленский ГОК», «Газпром нефть» и многих других. Резидент СКОЛКОВО.
Компания «Семь печатей» известна на рынке систем безопасности с середины 90-х годов как разработчик и производитель оборудования и программного обеспечения систем кон-троля доступа. СКУД марки TSS установлена более чем на двух тысячах объектах в России и ближнем зарубежье.
В портфолио компании правительственные организации (например, Мэрия Москвы), крупные промышленные предприятия (среди них Мончегорский никелевый комбинат, Рост-сельмаш, Братский ЦБК), организации и предприятия оборонной направленности (Госкор-порация МИГ, Судостроительный завод Янтарь, Академия ГШ ВС РФ, воинские части), из-вестные банки (Сити банк, ЮниКредит банк), офисные центры, сети ритейлеров и логисти-ки (Ашан, Гема, ФМ Логистик), аэропорты (Толмачево, Сургут), учебные заведения (МГИМО, ДГТУ, МГОУ), муниципальные объекты (школы, больницы, музеи) и многие дру-гие.
Ольга Лир
ООО КВАЗАР