Новые всепогодные датчики движения для охраны периметра любых объектов от европейской компании Satel

28 Мая 2018
Ассортимент Satel пополнили уличные датчики Agate, оснащенные ИК- и СВЧ-сенсорами. По диаграмме зоны обнаружения они являются устройствами типа «штора», поэтому могут применяться для охраны периметра. Кроме того, новинки имеют функцию антимаскирования и цифровой алгоритм компенсации температуры. Следует отметить, что эти датчики движения для охраны периметра выполнены по EN 50131 Grade 3, то есть подходят для охраны объектов с повышенными требованиями к безопасности. При этом Agate оснащены двойной защитой от саботажа, которую обеспечивает тамперный контакт, а также контакт отрыва, расположенный на задней стенке датчика.
Исключить возможность вскрытия или удаления датчика с территории охраняемого периметра позволяет двойная защита, представляющая собой тамперный контакт, расположенный на печатной плате, а также антисаботажный элемент на задней стенке корпуса, который сигнализирует отрыв датчика движения от монтажной поверхности. Такое конструктивное решение, а также наличие функций антимаскирования и двух сенсоров позволяют применять датчик движения для охраны периметров объектов с высокими требованиями к безопасности, – таких как музеи, бутики и отделения банков.

Agate рассчитаны для охраны наружных объектов различного назначения: как придомовых территорий и дачных участков, так и периметров промышленных и других объектов. Новинки относятся к извещателям типа «штора», зона детекции которых по форме напоминает занавес, а дистанция, на которой эти датчики детекции движения для охраны периметра способны обнаружить перемещения, достигает 14 м при угле обзора 10°. Кроме того, уличные датчики Agate могут использоваться для создания виртуального барьера вдоль стен здания, оград и зоны ворот/дверей/окон.

Устойчивость датчиков к воздействиям атмосферных осадков и сильных порывов ветра обеспечивает прочный корпус, изготовленный из поликарбоната и термопластичного эластомера в соответствии со стандартом пыле-/влагозащиты IP54. Немаловажно, что линза извещателя защищена от внешних воздействий, поскольку расположена в углублении корпуса. Кроме того, датчик движения Agate для охраны периметра работоспособен в широком диапазоне температур (-40°C до +55°C), а его корпус не подвержен воздействию УФ-излучения.

Своевременно оповестить оператора/пользователя о закрытии, заклеивании или закрашивании линзы датчика движения позволяет встроенная функция антимаскирования, реализованная на базе активного ИК-детектора. Последний состоит из ИК-светодиодов, испускающих инфракрасное излучение, и фотодиодов, принимающих и измеряющих его уровень после отражения. Если датчик движения для охраны периметра был экранирован или заклеен (закрашен), отражение ИК-излучения, попадающее на фотодиод, резко поменяется. Это приведет к срабатыванию реле антимаскирования и передаче информации на ПКП о несанкционированном воздействии на датчик.

Наличие углового (90°) кронштейна в комплекте датчиков Agate расширяет возможные варианты их монтажа. Следует отметить, что производитель рекомендует устанавливать датчик движения для охраны периметра на высоте 2,4 м с направленной вниз линзой, но при наличии в помещении или на территории домашних животных извещатель может быть смонтирован в перевернутом положении ниже данной отметки. Это позволяет оставить пространство для свободного перемещения питомцев, которое не вызовет ложных срабатываний данного датчика Satel.

Комбинированные датчики движения для охраны периметра Satel AGATE уже появились на российском рынке и доступны для приобретения в компании «АРМО-Системы» по цене 3 855 p. Получить дополнительную информацию о новинках и другом оборудовании марки Satel для охраны периметров можно по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (800) 700-33-43 в отделе продаж «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора оборудования и ПО Satel в России.