«АРМО-Системы» анонсировала поворотные уличные видеокамеры от Videotec с высоким показателем светочувствительности

26 Марта 2019
Новые высокочувствительные поворотные видеокамеры серии ULISSE EVO рассчитаны на работу при температурах до -40 °C в сложных световых условиях при освещенностях вплоть до 0,006/0,0006 лк. Благодаря своей конструкции поворотная уличная видеокамера может устанавливаться в любом положении, задействовать штатный стеклоочиститель и встраиваемый прожектор ИК излучения или белого света. Кроме того, видеокамера EVO использует поворотный механизм и 30х трансфокатор для всестороннего обзора территории, поддерживает Full HD разрешение при 60 к/с и повышает качество видео посредством аппаратных средств и цифровых технологий.
Надежный и высокоточный поворотный механизм уличной видеокамеры позволяет осуществлять панорамирование на 360° со скоростями в диапазоне от 0,1 до 250°/с. Для автоматизации процессов видеоконтроля уличная поворотная видеокамера поддерживает 250 пресетов и туры патрулирования. В дополнение к этому ULISSE EVO снабжена объективом с 30-кратным оптическим зумом (4,5-135 мм), что позволяет вести детальное наблюдение за удаленными участками объекта. Следует отметить, что эта поворотная видеокамера доступна в двух стандартных цветах: черном (модель UE21F000A) или серо-белом (модель UE21A000A).

Важной особенностью этой уличной видеокамеры является создание качественного видео в условиях сверхнизкой освещенности. Показатель светочувствительности, при котором видеокамера поворотная уличная формирует детализированное цветное изображение, составляет 0,006 лк, а черно-белое вплоть до 0,0006 лк. Такие параметры достигаются, в частности, за счет фирменной технологии обработки и кодирования видео DeLux. Для повышения качества изображения в ночное время в корпус поворотной видеокамеры можно встроить ИК-прожектор с длиной волны 850 нм или 940 нм либо осветитель белого света с дальностью подсветки до 175 м.

Одновременная передача до 3 независимых потоков видео с максимальным Full HD 1080p разрешением позволяет реализовать различные возможности видеоконтроля с использованием одной уличной камеры ULISSE EVO. При этом скорость каждого потока может достигать 60 к/с, за счет чего уличная поворотная видеокамера будет эффективна для мониторинга сцен с динамически меняющейся обстановкой и быстропротекающими процессами. Новинка использует высокочувствительный сенсор Exmor R, поддерживает видеокодеки H.264/AVC, MJPEG, MPEG4 и различные технологии повышения качества видеосигнала, среди которых WDR 120 дБ, улучшение цветопередачи, 2D и 3D фильтры снижения шумовых составляющих сигнала, «Антитуман» и др.

Бесперебойная работа ULISSE EVO возможна в диапазоне внешних температур от -40 °C до + 65 °C , поскольку уличная видеокамера имеет корпус, соответствующий классам климатической защиты IP66/IP67/IP68, NEMA 4X, 6P и ударопрочности IK10. К тому же специальная обработка алюминиевых поверхностей и использование технополимера делают корпус камеры устойчивым к коррозии. При этом поворотная уличная видеокамера серии EVO легче, чем модели ULISSE предыдущих поколений, и весит всего 7,1 кг. Стоит отметить, что эта видеокамера поставляется со стеклоочистителем, и может опционально дооснащаться внешним омывателем Videotec WASPT с резервуаром для жидкости и насосом.

Более 10 вариантов монтажа видеокамеры EVO позволяют устанавливать ее в различном положении и обеспечивать эффективное видеонаблюдение за городскими улицами, автомобильными дорогами и важными объектами инфраструктуры. Новая уличная поворотная видеокамера может устанавливаться в перевернутом положении, аналогично камерам типа Speed Dome, а также вертикально на опоры, на углы зданий и др. с помощью опциональных адаптеров Videotec, изготовленных из электрополированной нержавеющей стали AISI 316L. Для упрощения подключения производитель выпускает уличные адаптеры с внутренним кабельным каналом, разъемами для подключения к Ethernet, источнику питания и/или ввода/вывода.

Новая уличная поворотная видеокамера ULISSE EVO компании Vidеоtec уже поступила в продажу и доступна для заказа по цене от 275 893 руб., с учетом НДС. Для получения дополнительной информации о новинке или любом другом оборудовании Vidеоtec обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 800 700-33-43 в отдел продаж «АРМО-Системы» – официального российского дистрибьютора продукции Vidеоtec.
Егорова Александра
АРМО-Системы