Для клиентов «АРМО-Системы» теперь доступны IP-видеодомофоны производства Mobotix

6 Июля 2022
Ассортимент «АРМО-Системы» пополнили видеодомофоны Mobotix для систем на основе IP, которые представлены модульными дверными коммуникаторами (Mx-T26B) и мониторами (Mx-A-FrogDisplay). Дверные коммуникаторы обеспечивают двустороннюю аудиосвязь и одностороннюю видеосвязь абонента с посетителем и оснащаются 6 Мп IP-камерой (модуль) с объективом типа «рыбий глаз». При установке соответствующих модулей IP-видеодомофон позволит вести видеозапись из входной зоны со звуком и предоставлять доступ посетителям по RFID-картам либо по коду. Немаловажно, что модули имеют погодозащищенное исполнение, а для удобства работы с системой предусмотрено мобильное приложение.

Функционал контроля доступа обеспечивают различные модули для дверного коммуникатора, в числе которых базовые модули звонка и клавиатуры на выбор. Так, погодозащищенный модуль звонка снабжен считывателем RFID-карт MIFARE, обеспечивающим доступ для посетителя без применения ключа. В числе дополнительных возможностей, которые предоставляет IP-видеодомофон, – отправка сообщений. Нажав кнопку звонка, посетитель может оставить сообщение для хозяина, которое он получит дома или через мобильное приложение.

Запись видео предусмотрена Mx-T26, причем, в отличие от большинства аналогов, возможна ее автоматическая активация. Так, интеллектуальные IP-видеодомофоны Mobotix оснащены «умной» камерой, способной самостоятельно запускать видеозапись при звонке в дверь или при обнаружении движения в придверной зоне. Отметим, что запись осуществляется на карту MicroSD объемом 4 ГБ, памяти которой достаточно для хранения 250 видеоклипов по 1 минуте или 60 000 кадров в формате VGA.

«Захват» всей входной зоны без слепых участков обеспечивает камера с объективом fisheye с углом обзора 360° (полусферический обзор при монтаже на стену). Благодаря этому ни один объект за дверью не останется незамеченным, кроме того, можно будет увидеть предметы даже на земле. В камере используется 6 Мп матрица, которая, в зависимости от выбранного модуля, формирует цветное или монохромное изображение (в приоритете работа днем или ночью).

Универсальные видеодомофоны Mobotix серии T26 разработаны с учетом требований стандарта VoIP/SIP и предназначены для работы в системе домофонии и СКУД на основе IP. В линейку входят дверные коммуникаторы Mx-T26B с множеством модулей на выбор и абонентские станции Mobotix Mx-A-FrogDisplay. Компактная абонентская станция Mx-A-FrogDisplay предназначена для приема/отклонения вызовов и взаимодействия с посетителем. Она имеет сенсорный дисплей с интуитивно понятным управлением и позволяет в том числе управлять функциями и сценариями «умного дома».

Модульные IP-видеодомофоны Mobotix серии T26 с видеокамерой и подсветкой уже доступны потребителям. За дополнительной информацией об устройствах Mobotix для IP-домофонии и видеонаблюдения обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».
Ирина Семина
АРМО-Системы