Hikvision выпустила новое поколение терминалов доступа MinMoe с улучшенной технологией распознавания лиц

27 Апреля 2020
27 апреля 2020, Москва – Компания Hikvision презентовала новую линейку терминалов MinMoe с улучшенными алгоритмами распознавания лиц. В основе решения лежит нейросетевая технология Face Recognition 2.0. От алгоритмов распознавания первого поколения новую технологию отличает обновленный механизм определения лиц, благодаря которому повышаются скорость и точность работы терминалов MinMoe. Новая линейка биометрических СКУД-терминалов также отличается от предыдущей серии улучшенной аппаратной и программной базой, более мощными процессорами, увеличенным объемом памяти, а также новым дизайном.

В линейку MinMoe входят четыре серии с различным набором функций и технических параметров: Value Series, Pro Series, Ultra Series и Модули распознавания лиц серии Barrier для установки на турникетах. Продукты серии Value разработаны специально для объектов малого и среднего бизнеса, таких как офисы, розничные магазины и т.д. Модели DS-K1T341A и DS-K1T331 поддерживают работу с базами до 1500 и 300 лиц соответственно. Серия Pro предназначена для объектов с базой до 5 000 лиц, а серии Ultra и Barrier – для крупных проектов с базой до 50 000 на одном устройстве. Дальность распознавания, в зависимости от выбранной модели, составляет от 0.3 до 3 метров. В сериях Value и Pro представлены компактные модели терминалов для установки на столах и других горизонтальных поверхностях.

«В связи с последними событиями в мире, особую актуальность приобретают бесконтактные методы проверки и контроля. Линейка продуктов MinMoe от Hikvision позволяет ранжировать сотрудников по уровню доступа без необходимости выдачи пропускных карт или использования отпечатков пальцев — технологий, которые часто становятся переносчиками бактерий и вирусов, что особенно важно учитывать в период пандемии, – отмечает Дмитрий Чжай, менеджер по продукту компании Hikvision. MinMoe — это безопасное и удобное решение для проверки пропусков, учета рабочего времени сотрудников, подсчета людей и других задач».

Терминалы распознавания лиц Hikvision MinMoe работают на основе алгоритма глубокого обучения (Deep Learning), который повышает точность распознавания лиц до 99% и увеличивает скорость проверки до 0,2 секунд на одного человека. Улучшенные характеристики аппаратного и программного обеспечения позволяют сохранить высокую производительность в условиях низкой или нулевой освещенности. Усовершенствованная технология WDR выравнивает изображение в случае сильной задней засветки.

Модуль распознавания в терминалах MinMoe оборудован двумя камерами – с линзами оптического и инфракрасного диапазона. Решение обеспечивает надежную защиту от попыток использования для прохода подменных фото- или видео-изображений (spoofing). Система предоставит доступ только в том случае, если обе линзы считают одинаковые данные.

Терминалы распознавания лиц MinMoe также можно связать с сетевыми видеорегистраторами для записи и хранения данных. Продукты поддерживают полную совместимость с другими терминалами и системами контроля доступа и учета посещаемости от Hikvision.

О компании Hikvsion
Hikvision – ведущий мировой поставщик инновационных продуктов и систем безопасности. Благодаря сильнейшей команде разработчиков и непрерывному внедрению инноваций компания более 10 лет занимает лидирующие позиции на рынке систем видеонаблюдения и безопасности. Комплексные продуктовые решения Hikvision включают в себя: системы видеонаблюдения, видеостены, СКУД, домофонию, охранные сигнализации. Hikvision продвигает ключевые технологии кодирования аудио и видео, обработки видеоизображения и хранения данных, а также такие перспективные технологии, как облачные вычисления, Big Data и Deep Learning (глубокое обучение). Более подробную информацию о компании и ее продукции вы сможете найти на сайте www.hikvision.ru
Hikvision Russia
Вероника Мойса