Интеллектуальная безопасность на дорогах – Hikvision вышла на рынок автомобильных видеорегистраторов

19 Августа 2020
Компания Hikvision открыла новое продуктовое направление – интеллектуальные автомобильные видеорегистраторы Hikvision DashCam. На сегодняшний день на российском рынке доступны семь различных моделей регистраторов для установки в автомобилях, пассажирском и грузовом транспорте. Ключевая особенность новых устройств заключается в поддержке функций интеллектуальной видеоаналитики ADAS: с ее помощью видеорегистратор может считывать дорожные знаки, сигналы светофора и запускать звуковые напоминания или предупреждения водителю.

Помощь в дороге

Интеллектуальный модуль ADAS, встроенный в Hikvision DashCam, напомнит о смене сигнала светофора на зеленый свет и сообщит, что можно начинать движение. В условиях плотного транспортного потока и «пробок» камера регистратора фиксирует начало движения впередистоящего автомобиля и отправит звуковое сообщение водителю. Регистратор также способен распознавать знаки ограничения скорости и выдавать звуковые предупреждения о необходимости соблюдения скоростного режима на текущем участке дороги.

Регистраторами серии Hikvision DashCam можно управлять голосом, доступны команды «snapshot» (сделать фото), «recording on» (включить запись), «recording off» (выключить запись).

В качестве свидетеля

Автомобильные видеорегистраторы Hikvision DashCam поддерживают технологии цикличной и непрерывной записи, хранения данных. В случае ДТП срабатывает функция экстренной записи, которая запускается по сигналу с датчика удара (G-датчик). Запись происшествия хранится в отдельной директории, чтобы ее было проще найти для дальнейшего разбора ситуации. В комплекте с регистратором идет специальная Bluetooth-кнопка, которую можно установить на руль или в другое легкодоступное место в автомобиле, чтобы по одному нажатию сделать фото с камеры регистратора.

На парковке

Для обеспечения непрерывной записи во время стоянки автомобиля доступен специальный режим парковки. Через 15 минут после выключения двигателя срабатывает датчик движения и устройство переходит в специальный режим записи. Запись ведется со скоростью 1 кадр в секунду, также работает детекция движения рядом с ТС. Опционально можно выбрать уровень мощности питания устройства 12.4, 12 или 11.8 В.

Мобильное приложение

Управлять архивом или работать с записями можно с помощью мобильного приложения Hik DashCam. Подключение к регистратору осуществляется через Wi-Fi. В приложении доступны настройки скорости записи, просмотр архива видеозаписей и фотографий, а также управление дополнительными функциями (детекция старта движения впередистоящего автомобиля, уведомление о смене сигнала светофора, распознавание дорожных знаков).

Поддержка функции GPS позволяет осуществлять запись маршрута с наложением информации о скорости движения, определять местоположение транспортного средства и просматривать записи через мобильное приложение.

Электронное зеркало заднего вида

Помимо регистраторов, в линейке Hikvision DashCam есть электронное зеркало заднего вида. Комплект состоит из электронного зеркала и дополнительной видеокамеры для установки на заднем стекле легкового автомобиля. По сравнению с обычным зеркалом, электронное устройство обеспечивает более широкий угол обзора - 125°, сводит к минимуму «слепые зоны» слева и справа от транспортного средства, тогда как угол обзора с помощью обычного зеркала составляет в среднем 35°. Система позволяет увеличить обзор дороги для водителя, чтобы обеспечить более высокий уровень безопасности при перестроениях в потоке. Видео с камеры заднего вида транслируется на электронное зеркало в режиме потоковой передачи данных в режиме реального времени без задержек и пропусков между кадрами.

Поверхность стекла объектива камеры заднего вида обработана специальным водооталкивающим нанопокрытием, которое обеспечивает более высокое качество изображения и четкость в условиях дождя. Система поддерживает функцию «антиблик»: в отличие от стандартных автомобильных зеркал, электронное устройство не дает бликов при ярком дневном свете или свете фар других автомобилей. В любых условиях изображение остается ярким и детализированным.

Благодаря высокому параметру светоотражающей способности, электронное зеркало можно использовать как обычное зеркало даже при выключенной камере заднего вида.

Рэй Чжан, менеджер по продукту компании Hikvision: «Сегмент автомобильных видеорегистраторов является высококонкурентным и быстроразвивающимся направлением на рынке. Сегодня главными трендами в этой сфере и разработчики, и сами пользователи считают высокое разрешение камер, возможность двусторонней записи происходящего на дороге, наличие дополнительных датчиков, по срабатыванию которых будет начинаться запись (например, датчик удара или движения), поддержка геолокации и возможность удаленного подключения к записывающему устройству и к архиву записей.

Трансформация рынка автомобильных регистраторов происходит на фоне общей цифровизации и роста потребности в обработке огромных массивов данных. Информация сегодня становится ценным ресурсом уже не только для коммерческих пользователей и владельцев автопарков, но также и для частных автолюбителей. В новых продуктах для автомобильного сегмента компания Hikvision использовала передовые технологии и разработки, которые наши инженеры используют при создании профессиональных камер для охранного видеомониторинга. С их помощью водители не только получают высокое качество изображения, но и обеспечивают собственную безопасность на дорогах».

О компании Hikvsion
Hikvision – ведущий мировой поставщик инновационных продуктов и систем безопасности. Благодаря сильнейшей команде разработчиков и непрерывному внедрению инноваций компания более 10 лет занимает лидирующие позиции на рынке систем безопасности. Комплексные продуктовые решения Hikvision включают в себя: системы охранного телевидения, видеостены, СКУД, домофонию, охранные сигнализации. Hikvision продвигает ключевые технологии кодирования аудио и видео, обработки видеоизображения и хранения данных, а также такие перспективные технологии, как облачные вычисления, Big Data и Deep Learning (глубокое обучение). Более подробную информацию о компании и ее продукции вы сможете найти на сайте www.hikvision.ru
Hikvision Russia
Вероника Мойса