6 Ноября 2020
Как гарантированно и на 100% защитить сайт вашей компании от всех существующих в этом мире угроз. Правильный ответ на этот вопрос может быть только один - никак. К сожалению, каждый день в мире появляется всё больше угроз, хакеры становятся все более изощренными и придумывают новые методы хакерских атак, защита против которых есть далеко не у каждой фирмы.

Нравится вам это или нет, но это факт. Но это вовсе не означает, что ваша компания не должна ничего предпринимать. Напротив, если возможности вашей компании позволят нанять лучших сотрудников, отвечающих за безопасность, обязательно сделайте это. Также не лишним будет повышать свой уровень знаний о самых распространенных типах угроз безопасности вашего сайта.

В этой статье мы будем использовать только факты. Мы дадим самые действенные советы, следуя которым вы защитите собственный сайт от многочисленных хакерских атак и прочих неприятностей.

Не забывайте о проверках SQL

Благодаря использованию SQL-инъекций, хакеры могут получить полноценный доступ к вашему сайту. Делается это путем внедрения в передаваемые данные произвольного SQL кода.
Факт: Регулярно проверяя сайт вашей компании на наличие таких уязвимостей, вы существенно повышаете шансы на его успешную защиту от SQL-инъекций. Приобретите платный сканер сайтов, который каждый день будет проверять ваш ресурс на наличие уязвимостей и защищать его от возможного взлома.

Как можно чаще обновляйте свой сайт

Регулярное обновление сайта позволят противостоять новым угрозам, и не позволит хакерам воспользоваться некоторыми из уязвимостей. С каждым обновлением разработчики устраняют некоторые из слабых мест. Но если ваша компания забудет об обновлениях, уровень риска взлома будет максимально высоким. Идеальным вариантом станет включение обновление сайта и системы в автоматическом режиме, чтобы вы не забывали об этом.

Выбирайте web hosting и платформу с максимально высоким уровнем безопасности

Не останавливайтесь на первом предложении от поставщика платформы и хостинга, сравните их между собой, узнайте об отзывах, взвесьте все важные моменты и только потом принимайте решение. Помните о том, что вы выбираете не только платформу и хостинг по отдельности, а наилучшее их сочетание, благодаря которому удастся получить оптимальную защиту от самых распространенных угроз.

Не забудьте о получении сертификата SSL

Благодаря этому сертификату удастся успешно зашифровать данные между браузером и сайтом. Никто не сможет получить к ним доступ и прочитать их. Не забывайте о том, что для сайтов, связанных с электронной коммерцией, получение такого сертификата является обязательным и соответствует стандарту безопасности PCI.

Не загружайте на сайт ничего лишнего

Сегодня у компаний появилась возможность интегрировать и загружать на свой сайт различные инструменты, приложения и плагины. С одной стороны, это повышает функциональность сайта, но стоит подумать о том, что каждый из этих инструментов не является на 100% безопасным. Никогда ни при каких обстоятельствах не загружайте на свой сайт приложения, в безопасности которых вы не уверены. Хакеры уже давно научились успешно внедрять в них вредоносные протоколы, которые заражают ваш сайт и позволяют хакерам получить над ним полный контроль с самыми неприятными для вас последствиями.

Впрочем, виноваты в этом не всегда хакеры. К примеру, некоторые плагины могут просто не быть на 100% оптимизированными для того программного обеспечения, которое использует ваша компания. В итоге сайт вашей компании окажется уязвимым даже перед не самыми сложными угрозами

Никогда не используйте бесплатные программы

Использовать бесплатные программы Вы можете на собственном компьютере, но не в тот момент, когда речь идет о безопасности данных ваших клиентов и вашей репутации. Важно понимать, что используя любые бесплатные программы, компания берёт стопроцентную ответственность за любые неприятности на себя. Вам просто не к кому будет обратиться за помощью. Это не говоря о том, что именно бесплатные программы в большинстве случаев и оказываются инфицированными.

Создавайте резервную копию сайта каждый день

Чем чаще вы делаете резервную копию сайта, тем лучше. Профессионалы рекомендуют делать её хотя бы однажды в 3 дня. Создавать резервную копию вручную не очень удобно, именно поэтому вы можете успешно установить автоматическое резервное копирование. Такую функцию предлагают многие конструкторы сайтов.

Никогда не храните данные о своих клиентах на своём сайте

Помните, что получение злоумышленниками доступа к вашему сайту автоматически откроет перед ними дорогу для использования всей важной информации о ваших клиентах. Выбирайте для себя проверенный платежный шлюз, который гарантирует вам безопасность и исключительную конфиденциальность.

И последняя рекомендация: доверяйте профессионалам во всём, особенно когда речь касается приема платежей.

PayOp уже сегодня предлагает вам широкий спектр платежных методов для самых различных типов бизнеса. Вам откроется возможность принимать платежи более 350 способами в 170 странах мира, получив доступ к лучшим тарифам и высококачественного обслуживанию наших менеджеров. Открывайте новые страны для приема платежей вместе с нами, избавляясь от любых ограничений прямо сейчас.
Николай
PayOp