Компания «Газинформсервис» запустила для студентов ИТ-вузов образовательный проект «SECURITY Skills».

7 Ноября 2018
Компания «Газинформсервис» запустила для студентов профильных IT-специальностей вузов бесплатный образовательный проект по кибербезопасности «SECURITY Skills». В рамках проекта эксперты компании проведут лекции на актуальные темы в сфере информационной безопасности и поделятся своим опытом со студентами ведущих вузов Санкт-Петербурга. Полученные знания участники проекта смогут сразу же реализовать на практике – каждая лекция будет сопровождаться работой с программными продуктами и средствами защиты информации.

Первое занятие проекта состоялось во вторник, 30 октября. В ходе семинара заместитель генерального директора компании Александр Погребной рассказал собравшимся о возможностях для прохождения производственной практики и трудоустройства молодых специалистов в «Газинформсервис».

«Молодые люди начинают задумываться о профессии ближе к выпуску из вуза, однако, важно уже к четвертому курсу проявлять активность на практике, участвовать во всевозможных кейс-марафонах, а по возможности даже устроиться на первую работу», - отметил Александр Погребной.

Кроме того, эксперт компании Татьяна Станкевич провела вводную лекцию, посвященную PKI (Public Key Infrastructure). Технологии PKI (электронная подпись и шифрование) сегодня лежат в основе юридически значимого и конфиденциального документооборота. В конце занятия участники с помощью программного комплекса Litoria изучили на практике основы инфраструктуры открытых ключей.

Григорий Аблогин, куратор проекта: «Учебная программа позволит участникам проекта углубить свои знания тенденций в области безопасности, средств защиты информации и подходов к автоматизации бизнес-процессов. Это откроет перед студентами новые возможности в профессиональном становлении, а кроме того повысит их личную капитализацию на рынке труда».

Участниками проекта стали более 50 человек из ведущих технических вузов города, в том числе Политехнического университета, Университета ИТМО и Университета путей сообщения. По итогу занятия студентам были вручены сертификаты об обучении, которые в свою очередь станут одним из конкурентных преимуществ при трудоустройстве.

Проректор по образовательной деятельности СПбПУ Елена Разинкина: «Политехнический университет использует практикоориентированный подход в обучении, поэтому нам крайне важно вовлекать студентов в реализацию реальных проектов от работодателей, особенно это касается сферы IT, где все очень стремительно меняется. Партнер нашего вуза – компания «Газинформсервис» реализует очень перспективный образовательный проект «SECURITY Skills», в рамках которого студенты Института компьютерных наук и технологий, а также Института прикладной математики и механики смогли познакомиться на практике с передовыми решениями в области кибербезопасности. Мы продолжим поддерживать подобные проекты».

Следующее занятие проекта состоится в ноябре и будет посвящено сетевой безопасности и контролю конфигураций. Занятия проходят в лектории «Газинформсервис» по адресу СПб, ул.Кронштадтская, д.10, лит.А, ауд.106. Узнать более подробную информацию о проекте и зарегистрироваться можно на сайте www.gaz-is.ru/skill.
Газинформсервис
pr@gaz-is.ru