Многофункциональные системы позиционирования – новое инновационное решение в обеспечении эффективности и безопасности бизнеса

10 Августа 2018

«RTLS» – это комплексная многофункциональная технология, задача которой определять местоположение и отслеживать перемещения людей и объектов на закрытых и открытых территориях в режиме онлайн. Основная цель технологии – повысить безопасность кадров и эффективность работы предприятия, оптимизировать производственные процессы.

Система локального позиционирования c использование RTLS технологии - универсальный, многопрофильный продукт, который широко используется в разных отраслях: аграрном секторе, логистике, горной добыче, промышленности, отельно-ресторанном бизнесе, медицине, строительстве. Успешно используется самостоятельно для решения задач трекинга и локации, так и будучи внедренной с др. системами объекта (жизнеобеспечения, ОПС, стационарной телефонной связи).

Локальные и глобальные системы позиционирования: особенности и преимущества

Если говорить о глобальных системах навигации, таких как ГЛОНАСС или GPS, с которыми мы сталкиваемся каждый день, то высокая точность достигается лишь на больших местностях (в масштабах одного города или страны), и существенно снижается в маленьких масштабах (с разбросом до 10 м и больше). Система локального позиционирования c использование RTLS технологии гарантирует же высокую точность определения локаций движимых объектов и людей в радиусе конкретной территории (помещения). Допустимая погрешность – 1 м.

Система не только определяет точное местонахождение и трекинг объектов, но также совершает анализ перемещения, передачу информации и голосовую связь по защищенным от помех, цифровым каналам внутри зданий и на открытых территориях. Технология функционирует внутри подземных шахт, бетонных сооружений, тоннелей, куда GPS сигналы, сигналы мобильной и радиосвязи не достигают.

Различные интегрированные датчики (давления, температуры, гироскоп и др.) расширяют возможности контроля за объектами и их перемещением (как в горизонтальной плоскости, так и вертикальной, фиксируют состояние покоя, падение, манеру движения).

С помощью ПО системы на подконтрольных предприятиях возможно составление любых статистик, отчетов, анализа данных за любой временной период.

Система имеет сложную сетевую и технологическую архитектуру, которая состоит из различного оборудования (точек доступа, мобильных и стационарных датчиков, серверов), а также программного обеспечения. Поставляется продукт конечному пользователю вместе с клиентским веб-приложением, где реализованы все основные функции работы с данной технологией.

Система максимально гибкая, костомизируется под конкретные потребности бизнеса, может масштабироваться и расширяться по запросу Заказчика. ПО и сервер технологии поддерживают передачу информации о локации и трекинге в локальных или глобальных координатах. Также поддерживаются популярные проекции Земли, такие как Меркатор и Google Earth. Возможна реализация др. проекций.

КОМСЕТ-Сервис

Мы предлагаем услугу интеграции и сопровождения данной технологии. Также в нашу компетенцию входит разработка и продажа серверов точного времени и других высокоточных измерительных приборов для информационных и телекоммуникационных сетей. Ссылка на наш сайт - komset.ru.