Мошенники придумали новую схему обмана граждан: на жительницу Ростова оформили кредит в размере 270 тысяч рублей

25 Июня 2020
В Отдел полиции № 5 УМВД России по городу Ростову-на-Дону обратилась местная жительница, и рассказала полицейским, что стала жертвой телефонных мошенников.
Девушка пояснила, что ей позвонил неизвестный. На том конце провода мужчина представился сотрудником службы безопасности одного из банков, и сообщил, что без ведома жертвы мошенниками был оформлен кредит в размере 270 тысяч рублей. Назвав все личные данные девушки, лжесотрудник банка убедил потерпевшую в необходимости проехать в банк, где был оформлен заем, снять все деньги с расчетного счета и внести их через платежный терминал на так называемый «безопасный счет». При этом, мошенник предостерег девушку от общения с сотрудниками банка, объясняя это тем, что кто-то из них и есть преступник, оформивший на потерпевшую кредит. Выполнив указания преступника, девушка сняла все деньги и внесла 270 тысяч рублей на счет сотового оператора, продиктованный злоумышленником. В завершении разговора мужчина сообщил, что ими установлена личность сотрудницы банка оформившей кредит на потерпевшую и в отношении мошенницы уже возбуждено уголовное дело. Лжесотрудник банка держал жертву на связи более четырех часов, общаясь с ней в телефонном режиме.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц причастных к совершению противоправных действий.
Сотрудники УМВД России по городу Ростову-на-Дону в очередной раз напоминают гражданам не совершать никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты денежных средств клиентов, сотрудник  банка выполняет сам.
Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области
ГУ МВД России по Ростовской области