Мужчина перевел телефонному мошеннику более миллиона рублей.

17 Ноября 2020
В Отдел полиции № 5 УМВД России по городу Ростову-на-Дону обратился  мужчина  с заявлением о мошенничестве.
Потерпевший пояснил, что ему позвонил молодой человек, который представился финансовым регулятором по долгам одной биржевой компании и сообщил о выигрыше в размере около 100 тысяч долларов. Чтобы получить всю сумму, злоумышленник предложил оплатить процент от суммы для вывода средств. Мужчина поверил и перевел деньги на указанный злоумышленником номер банковского счета. Сумма ущерба составила 1 200 000 рублей.
По факту хищения средств возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.
Меры, чтобы себя обезопасить:
При получении сообщения о внезапном крупном выигрыше стоит вспомнить, подавали ли вы заявку на участие.
Не нужно говорить «организаторам» данные своих банковских карт или спешить переводить деньги за якобы оплату членского взноса, оформления документов или чего-то другого.
Не переходите по ссылкам в полученных электронных письмах и смс.
Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области
ГУ МВД России по Ростовской области