Новейшая 2 Мп камера от Hanwha Techwin с 60 к/с и питанием PoE для установки в транспортных средствах

2 Декабря 2019
Компания «АРМО-Системы» представила 2 Мп камеру видеонаблюдения Wisenet TNO-6010M, которая предназначена для установки в автомобилях и других транспортных средствах. Эта цилиндрическая камера снабжена объективом с конической насадкой, необходимой для предотвращения бликов при съемке через стекло. Чтобы сделать видеонаблюдение на транспорте более эффективным, в новинке предусмотрена функция WDR до 150 дБ и функция цифровой стабилизации изображения. При этом частота обновления кадров камеры составляет 60 к/с, что востребовано при оживленном дорожном движении. Следует отметить, что 2 Мп видео TNO-6010M может передавать в H.265, H.264 или MJPEG несколькими потоками, поддерживает технологию WiseStream II и имеет большой набор предустановленных аналитических функций.

Фиксировать потенциально опасные ситуации на транспортных объектах и анализировать события камере TNO-6010M позволяют предустановленные «интеллектуальные» приложения WISENET. Среди их возможностей – обнаружение появления/исчезновения объектов в кадре, детекция движения с фильтрацией по зонам, направлениям и/или размерам, а также детекция лиц. Кроме того, данная видеоаналитика позволяет отслеживать попытки воздействия на корпус камеры, ее расфокусировки и т.д. Использование аналитических функций не только повышает эффективность охранного видеонаблюдения на транспорте, но и позволяет управлять пассажиропотоками, а также использовать собранные данные для анализа и повышения качества предоставления услуг. Следует отметить, что для записи «тревожных» видео в новинку можно установить карту памяти ёмкостью до 256 Гбайт, а для подачи питания на камеру используется технология PoE.

Адаптацию камеры к условиям видеосъемки на транспорте обеспечивает продуманная конструкция и ряд аппаратно-программных функций. В задней части цилиндрического корпуса TNO-6010M имеется шарнирный кронштейн, с помощью которого ее легко закрепить на потолке либо приборной панели и вывести на требуемое расстояние в необходимом направлении. Благодаря гибкому «обрамлению» объектива камера может быть прислонена вплотную к лобовому стеклу, а его коническая форма защищает от бликов. Поскольку видеонаблюдение на транспорте может осложняться наличием вибраций, в камеру TNO-6010M встроены гиросенсоры и система цифровой стабилизации изображения. Следует отметить, что камера рассчитана как для установки в транспортном средстве, так и для работы в уличных условиях, поскольку защищена от пыли/влаги по IP66, от вандалов – по IK10 и работоспособна при температурах до -30 ˚С.

Информативную картинку в различных условиях освещения обеспечивает 1/2.8" 2 Мп КМОП-сенсор камеры с чувствительностью до 0,04 лк в цвете и до 0,004 лк – в монохроме и механический ИК-фильтр. Для видеонаблюдения при контрастной освещенности TNO-6010M задействует аппаратную функцию WDR до 150 дБ, а также ряд программных функций, среди которых HLC (исключение засветки от фар движущихся навстречу автомобилей), а также BLC и SSDR (компенсация засветки). Кроме того, новинка использует функции Digital Noise Reduction SSNR (шумоподавление) и Defog (Антитуман). Немаловажно, что при оживленном трафике видеонаблюдение на транспорте осуществляется с фреймрейтом вплоть до 60 к/с, позволяя рассмотреть все подробности сцены в любой момент времени. Причем видео такого качества камера передает не только в форматах H.264 и MJPEG, но и в H.265 с возможностью одновременной трансляции нескольких потоков, их индивидуальной настройки и применения «умной» технологии WiseStream II для оптимизации компрессии.

Новая камера видеонаблюдения TNO-6010M торговой марки WISENET уже доступна для заказа в компании «АРМО-Системы». Получить дополнительную информацию о новинке и других камерах для видеонаблюдения на транспорте можно, обратившись по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании Hanwha Techwin в России.
Егорова Александра
АРМО-Системы