Полиция напоминает: работник банка никогда не попросит данные карты

3 Мая 2020
Полиция напоминает: работник банка никогда не попросит данные карты

В Отдел полиции № 5  УМВД России по городу Ростову-на-Дону (Октябрьский район) обратилась местная жительница. Заявительница пояснила, что ей позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Он предложил оформить кредит якобы с целью сохранения денежных средств на ее банковской карте, которые якобы кто-то пытается списать. Женщина продиктовала злоумышленнику код безопасности с обратной стороны карты, после чего с ее счета были списаны около 450 тысяч рублей.

Потерпевшая поняла, что попалась на уловки мошенников и заблокировала банковскую карту, чтобы сохранить оставшиеся на счету средства.

Возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета».

Полицейские напоминают гражданам о том, что никому нельзя сообщать данные о банковских карт и счетах.

Особенную осторожность необходимо проявлять, если эти данные просит якобы сотрудник банка. Злоумышленники часто звонят с разных номеров, выясняют данные держателя карты и называют потенциальную жертву по имени и отчеству, чтобы ввести в заблуждение. Необходимо помнить, что работники банка никогда не выясняют данные о картах у клиентов.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области
ГУ МВД России по Ростовской области