«РВК-Воронеж» реализует передовые технологии в области охраны труда

25 Июля 2019
«Росводоканал Воронеж» стал участником круглого стола по вопросам трудовой реабилитации пострадавших от несчастных случаев на производстве и профилактике производственного травматизма, который проводится в регионах России по инициативе Федеральной службы социального страхования. В мероприятии приняли участие руководство регионального управления ФСС, государственной инспекции охраны труда в Воронежской области, представители областного департамента труда и занятости населения, а также крупных промышленных предприятий региона.
В 2017 году Министром труда и соцзащиты РФ был подписан меморандум о внедрении концепции «нулевого травматизма», которая полностью совпадает с политикой «Росводоканала», где обеспечение безопасности производства является одним из главных приоритетов деятельности. Участники круглого стола сошлись во мнении, что реализация концепции на уровне региона возможна только при условии пристального внимания со стороны руководства предприятий к самой культуре безопасности труда.
«К повышению уровня культуры безопасности на предприятии мы движемся планомерно. Выработана система профилактики производственного травматизма на уровне выявления и предотвращения возможных рисков. Мы регулярно проводим обучение сотрудников, инструктажи, практические занятия. Выезжаем на объекты, фиксируем нарушения и оперативно проводим расследования. Мотивируем наших сотрудников не пренебрегать средствами индивидуальной защиты в течение всего рабочего дня», - отметила в ходе заседания куратор направления безопасности труда в «РВК-Воронеж» Любовь Болдырева.
В свою очередь представители регионального управления Федеральной службы социального страхования отметили, что передовые технологии в области охраны труда, реализуемые в «РВК-Воронеж», позволяют предприятию уже многие годы быть на хорошем счету у ФСС.
Оксана Селиверстова
ООО