29 Апреля 2021
21 и 22 апреля 2021 года в городе Анапа состоялась III Всероссийская научно-техническая конференция «Состояние и перспективы развития современной науки по направлению «Информационная безопасность», организованная Военным инновационным технополисом «ЭРА».

Цель 3-й тематической научно-технической конференции в ВИТ «ЭРА» состояла в организации обмена информацией о новых научно-технических разработках в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации и в разработке предложений по совершенствованию деятельности технополиса по направлению «Информационная безопасность».

Основными тематиками работы конференции стали:
- приоритетные направления в области развития информационной безопасности военного назначения;
- основные направления повышения уровня защищенности автоматизированных (информационных) систем военного назначения;
- основные требования к перспективным средствам обеспечения информационной безопасности;
- применение современных технологий повышения защиты информации, обрабатываемой в автоматизированных (информационных) системах военного назначения, оценка их эффективности.

На пленарном заседании конференции от Группы компаний «Эшелон было сделано два доклада, а именно:
- с докладом на тему «Адаптивная методика выявления уязвимостей при проведении сертификационных испытаний» выступил заместитель генерального директора НПО «Эшелон» кандидат технических наук Виталий Вареница;
-  с докладом на тему «Подготовка специалистов в области кибербезопасности: опыт соревнований» выступил директор АНО ДПО «Учебный центр «Эшелон» CISA, CISSP, CISA Александр Дорофеев.
Важно, что по итогам масштабного мероприятия ученым сообществом конференции научный доклад кандидата технических наук Виталия Вареницы был признан лучшим!

Всего на конференции выступили около 100 ученых из 35 городов Российской Федерации.
С планом конференции «Состояние и перспективы развития современной науки по направлению «Информационная безопасность» можно ознакомиться на сайте конференции.

Ранее ученые «НПО «Эшелон» активно участвовали в работе ежегодной конференции в технополисе «ЭРА».

С научными публикациями и выступлениями сотрудников компании можно ознакомиться, пройдя по ссылке.
Алеся Мелехина
АО "НПО "Эшелон"