В Ростовской области стартовал проект по кибербезопасности «Общественность предупреждает»

2 Марта 2021
По инициативе членов Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области стартовал проект по кибербезопасности «Общественность предупреждает». В рамках него представители советов расскажут жителям региона о различных видах преступлений в сфере IT-технологий, а также дадут практические советы о том, как не стать жертвами мошенников.
Первым свое видеообращение записал председател Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области Заслуженный юрист России Эдуард Шапошников. «Сегодня стражами правопорядка проводится большая работа, направленная на профилактику киберпреступлений. Данный проект призван еще раз напомнить гражданам не пренебрегать элементарными правилами безопасности в сети и активно применять их на практике, тогда и количество подобных преступлений сократится», - говорит Эдуард Шапошников.
Также в проекте примут участие члены Общественного совета при территориальных органах внутренних дел нашей области.
Видеообращения будут размещаться в региональных СМИ, на официальном сайте ГУ МВД России по Ростовской области и аккаунтах в социальных сетях.
Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области
ГУ МВД России по Ростовской области