Строительство и строительные материалы

2019
В центре детского отдыха «Орленок» пройдет реконструкция
Эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капремонта территории детских лагерей, входящих в состав крупнейшего в России федерального учреждения отдыха и оздоровления детей.
2019
Сбербанк признал застройщика квартала «Новые Котельники» своим ключевым партнером
Ведущий банк страны присвоил застройщику квартала «Новые Котельники» почетный статус «Ключевой партнер». Высокая оценка Сбербанка свидетельствует о надежности застройщика и позволяет предлагать покупа...
В «Новорижских дачах» объявлен старт продаж участков без подряда
В загородном поселке «Новорижские дачи», расположенном в 55 км от МКАД по Новорижскому шоссе, девелопер загородной недвижимости – компания «Удача» объявляет старт продаж участков без подряда по выгодным ценам.
Казанский исследовательский технический университет получит новое общежитие
Казанский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на строительство общежития КНИТУ-КАИ на 620 мест.
В Новом Уренгое достраивают первый дом уникального жилого комплекса
В ЖК «Твой» с собственной системой отопления завершается строительство дома первой очереди.
Аэропорт Салехарда ожидает техническое перевооружение
Достоверность определения сметной стоимости этапа реконструкции комплекса средств УВД, РТОП и электросвязи аэропорта проверили эксперты Главгосэкспертизы России.
2019
Столичные девелоперы выбирают металлокаркас для строительства парковок
Еще одна парковка на стальном каркасе появится в Москве. Строительство 5-этажного паркинга на 300 машиномест планируется в городе-парке «Первый Московский». Застройщик – Абсолют Недвижимость.
Сантехнические хомуты
Сантехнические хомуты применяют для крепления труд. Они плотно фиксируют трубы, и пользуются популярностью среди сантехников. С помощью фиксаторов можно, не только прикрепить трубу, но и обеспечить прохождение перекрытий.
Анкерная крепежная техника
Техника анкерного крепежа пришла на смену старым добрым гвоздям, ведь время не стоит на месте. Меняется технология строительства, изменились и материалы. Непросто вбить гвоздь в бетонную стену. Изменился и строительный крепеж.
«Ваш забор» - лучшие мастера по возведению дачных заборов в Москве и области
Планируете поставить на своем дачном участке забор? Теряетесь в сомнительных предложениях от разных мастеров и опасаетесь переплат и затягивания сроков?
2019
Противопожарные двери - особенности конструкции и места установки
Каждый из нас заботится о безопасности своего жилища. К сожалению, обстоятельства непредсказуемы, поэтому при оценке возможных опасностей и неприятностей мы должны предусмотреть все возможные варианты и сделать свою квартиру или дом не только комфортным, но и максимально безопасным. Решетки на окна – если вы живете на 1 или 2м этаже, дабы обезопасить свой дом от незваных гостей. Для жителей верхних этажей и обладателей детей или животных – специальные сетки на окна. Подключение квартиры к пультовой охране, дополнительная гидроизоляция пола и потолка. Современный рынок предлагает множество товаров и услуг, удовлетворяющих практически любые запросы.
Экомечеть Астаны поборется за международную премию
Первая в мире экомечеть «Алланың гүлі — Цветок Всевышнего» вошла в шорт-лист престижнейшей мировой премии им. Абдуллатифа Аль Фозана в области архитектуры мусульманских учреждений.
Организация автономной системы отопления. Блочно-модульные котельные
Топливно-энергетическая отрасль, как и другие сферы жизнедеятельности человека, постоянно модернизируется и совершенствуется. Развитие коммунальной энергетики непрерывно связано с постоянным улучшением стандартов жилищного хозяйства.
Игорь Манылов: Направление проектно-сметной документации по уральским объектам на экспертизу должно быть управляемым
Такое заявление начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов сделал в ходе рабочей встречи с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николаем Цукановым.
В Туле построят новый корпус областного перинатального центра
Эксперты Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости строительства Тульского областного перинатального центра.
Кран-балки от предприятия «Промтеплострой»: самое надежное решение для подъема и транспортировки грузов в помещении
Предприятие «Промтеплострой» — признанный лидер рынка в секторе промышленного оборудования
«ССТэнергомонтаж» выступила в Торгово-промышленной палате
30 января «ССТэнергомонтаж» (входит в ГК «ССТ») приняла участие в конференции «Импортозамещение и технологическое развитие в сотрудничестве с проектными организациями».
Способы снижения издержек при строительстве
Гидроизоляцию Пенетрон используют при строительстве отеля Marriott Courtyard в Ростове-на-Дону.
Мощности крупнейшей электростанции Якутска будут частично восполнены
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, выдано положительное заключение по откорректированному проекту строительства пиковой водогрейной котельной.
2019
Преимущества пожарных резервуаров, выполненных из пластика
Сильный пожар можно потушить большим количеством воды. Водопроводная система не в состоянии обеспечить подачу необходимого объёма жидкости в сжатые сроки.
На золоторудном месторождении Хангалас построят карьер и обогатительную фабрику
Главгосэкспертиза России рассмотрела проект этапа опытно-промышленной эксплуатации месторождения. Прием и обработка полезного ископаемого будет производиться на рудном складе проектируемой гравитацион...
Трубы Stahlmann — стальная основа вашего комфорта
Группа компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ») сообщает о ребрендинге гофрированных труб из нержавеющей стали IWS с целью расширения географии присутствия на международных рынках.
В Санкт-Петербурге построят здание укрупненного центра ОрВД
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости строительства технического здания Санкт-Петербургского укрупненного центра Единой системы организации воздушного движения.
2019
В 2019 году Главгосэкспертиза России проведет более 90 семинаров для проектировщиков и заказчиков строительства
Семинары пройдут как в Учебном центре Главгосэкспертизы России в Москве, так и на площадках филиалов, расположенных в 12 регионах России. Так, 20 февраля 2019 года в Москве Учебный центр проведет ...
В Барнауле построят современный диагностический центр
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство в Барнауле амбулаторно-поликлинического учреждения Медицинского института имени Сергея Березина.
В Воронежской области капитально отремонтируют 514 многоквартирных домов в 2019 году
Стоимость предусмотренных планом работ составит 5,3 млрд рублей. Выполнение работ по капремонту общего имущества в многоэтажках позволит улучшить жилищные условия 59 тыс. человек.
Революция по ГОСТу
Российских производителей сухих смесей обязали декларировать соответствие ГОСТу. Ожидается, что это приведет к оздоровлению рынка проникающей гидроизоляции.
В Грозном построят новые общежития Чеченского университета
Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России повторно рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство общежитий Чеченского государственного университета.
2019
На станции Находка построят пешеходный мост
Проектно-сметную документацию на строительство перехода на станции Находка Дальневосточной железной дороги изучили эксперты Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России.
Деловую программу Национального отраслевого форума «Отечественные строительные материалы-2019» посетило 1400 более гостей
С 29 по 31 января 2019 года в выставочном комплексе «Экспоцентр» прошел Национальный отраслевой форум «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы».
Акция в компании «РАДУГА» – цены пополам на шпон!
С 25 января по 28 февраля 2019 года в компании «РАДУГА» действует акция – скидки 50% на натуральный шпон! Специальным предложением могут воспользоваться клиенты на всей территории России до 18:00 2...
В аэропорту Чебоксар заменят радиомаячную систему посадки
Эксперты Главгосэкспертизы России изучили представленный повторно проект этапа реконструкции и технического перевооружения аэропорта, расположенного в столице Чувашской Республики.
Абсолютная новинка на рынке напольных покрытий России – водостойкий ламинат SPC StoneFloor
Многие россияне, которые запланировали на этот год ремонт и обновление своего жилищного интерьера будут приятно удивлены появлением принципиально нового напольного покрытия – водостойкого ламината SPC StoneFloor
Новинка: двухсторонняя соединительная лента в ассортименте Компании Металл Профиль
С февраля в офисы продаж Компании Металл Профиль поступит двухсторонняя соединительная лента.
Варианты бюджетного строительства и ремонта: кейс от сайта stroyzakaz
Если цены на услуги в известных вам строительных компаниях оказались выше, чем вы можете себе позволить, не отчаивайтесь. Есть варианты найти недорогие предложения от специалистов, которые сделают требуемую задачу.
В Севастополе построят инфекционную больницу
Крымский филиал Главгосэкспертизы России, сообщила пресс-служба структуры, рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство инфекционной больницы в Севастополе.
2019
"Весна" как пример удачной комплексной застройки Казани
Гидроизоляция Пенетрон защитит паркинг одного из крупнейших жилых комплексов Казани.
На Волго-Донском судоходном канале пройдет реконструкция
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости четвертого этапа реконструкции Волго-Донского судоходного канала имени В.И. Ленина.
2019
Армированное стекло от «СтеклоТехСервис»
«СтеклоТехСервис» изготавливает прочное и надежное армированное стекло на суперсовременном высокоточном оборудовании. Армированное стекло от «СтеклоТехСервис» востребовано среди розничных и оптовы...
2019
Минстрой России предлагает определить случаи, когда не нужно получать разрешение на строительство
Проект постановления Правительства Российской Федерации «Об определении случаев, при которых не требуется выдача разрешения на строительство», который был разработан Минстроем России, до 13 февраля 20...
В Ижевске построят современный комплекс Республиканской туберкулезной больницы
Казанский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство лечебного корпуса с поликлиникой Республиканской клинической туберкулезно...
Кому доверить строительство домов из кирпича?
Согласно результатам опросов ВЦИОМ в 2019 году каждый десятый россиянин планирует обзавестись собственным жильем, в том числе, построить дом. Отметим, что вложение денег в собственное жилье дело непро...
Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства международного морского терминала под Калининградом
Главгосэкспертиза России повторно рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство международного морского терминала в городе Пионерский, которое проходит в рамках...
января
2019
«Ракитное» защитят от затопления ливневыми и талыми водами
Хабаровский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства внутриплощадочных сетей ливневой канализации на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Хабаровск».
Во ФГИС ЦС будет создана открытая платформа для маркетинговой информации о ценах строительных ресурсов
Такое заявление сделал заместитель начальника Главгосэкспертизы России по ценообразованию Сергей Лахаев.
Модернизация Омского НПЗ
При модернизации Омского НПЗ применяют российскую гидроизоляцию системы Пенетрон.
Проект жилого дома - типовой или индивидуальный выбрать
Проект жилого дома - типовой и индивидуальный разрабатываются на основе действующих нормативных документов: СП, ГОСТ и т.д. В создании документации принимают участие специалисты разных направлений: архитекторы, дизайнеры, строители.
В порту Новороссийск реконструируют Западный мол
Проектно-сметную документацию на проведение работ рассмотрели эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам проведенной экспертизы выданы положительные заключения.
«Северный город» сохранил память места в жилом комплексе, построенном на месте старинного завода
У каждого места в Петербурге своя историческая «аура» и своя память. «Дом на набережной», сданный в декабре 2018 г., стал очередным проектом Группы RBI, в котором девелопер отдал дань уважения истории места.
Что дает современное уличное освещение городу и горожанам
Если задуматься, большинство городов вынуждены жить в потемках – уровень освещенности не соответствует нормативам.