На подъезде к аэропорту «Петрозаводск» будет светло

9 Июня 2018
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект устройства электроосвещения на трассе, ведущей к Петрозаводскому аэропорту. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Освещение подъезда к аэропорту столицы Карелии производится в рамках реализации проекта организации искусственного электроосвещения на автомобильной дороге Р-21 «Кола», которая ведет от Санкт-Петербурга через Петрозаводск, Мурманск и Печенгу к границе с Королевством Норвегия.

Полоса отвода трассы Р-21, ведущая к аэропорту, проходит по территории населенного пункта Бесовец Прионежского муниципального района Республики Карелия, по кварталам малоэтажной, преимущественно деревянной застройки. Участок работ длиной 4365 метров представляет собой дорогу второй и третьей категории. Расчетная скорость движения составит после окончания работ 120 и 100 км/ч соответственно.

Проектом предусмотрена установка комплектной трансформаторной подстанции, прокладка питающего кабеля напряжением 6 кВ, а также воздушных линий ВЛИ напряжением 0,4 кВ.

Планируется, что работы, финансирование которых будет осуществляться полностью за счет средств федерального бюджета, продлятся два месяца.