Аналитики обновили рейтинг застройщиков ЯНАО

18 Ноября 2019
По данным за январь-ноябрь 2019 года, в лидерах — застройщики из Нового Уренгоя, Тарко-Сале и Салехарда.

На сайте Единого ресурса застройщиков erzrf.ru обновлен топ строительных компаний округа. В нем учитывается объем текущего строительства и объем недвижимости, которую застройщики сдали в эксплуатацию за последние 3 года.

Согласно новым данным, первое место в рейтинге по объему текущего строительства заняла компания ООО Специализированный застройщик УДСД. Сейчас застройщик возводит более 26 тысяч кв. м недвижимости в Новом Уренгое, что составляет 15,4 % от общего объема жилищного строительства в ЯНАО. На втором месте оказалась компания ПФЖИ, которая строит 24 тысячи кв. м жилья в Тарко-Сале и Губкинском. Закрывает топ-3 застройщик «Газхолдмаш». Он реализует проекты в Ноябрьске общей площадью чуть больше 23 тысяч кв. м.

По объему ввода жилья на первой строчке рейтинга оказался застройщик ПСК. С ноября 2017 года он ввел в эксплуатацию 4 619 кв. м жилья в Новом Уренгое. Второе место занимает «Урал-Регион ЛС». Компания сдала 4 490 кв. м недвижимости в Салехарде. Закрывает тройку лидеров УДСД. Застройщик ввел в эксплуатацию 4 415 кв. м недвижимости в Новом Уренгое.

«Единый ресурс застройщиков» содержит полную базу данных застройщиков, которые занимаются жилищным строительством на территории РФ с привлечением средств дольщиков. Он показывает масштаб строительства девелопера и его добросовестность при соблюдении сроков ввода жилья в эксплуатацию. Рейтинг рассчитывается автоматически и обновляется каждый месяц.
Екатерина Мамай
УДСД