Дистанционное оборудование для безопасного и качественного выполнения ремонтных работ

9 Апреля 2020
Специалисты провели демонтажные работы во вращающихся печах, дистанционно управляя специализированным высокопроизводительным роботом производства шведской компании Husqvarna, одного из ведущих европейских производителей оборудования.
Автоматизированная система управления обеспечивает высокую точность и безопасность проведения работ, техника способна непрерывно функционировать в сложных условиях и при высоких температурах. Мобильность и компактность оборудования позволяет перемещать демонтажного робота на любую производственную площадку «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Особую  актуальность применение технологии дистанционного управления получает в условиях действующего сейчас на предприятиях особого режима работы.
Кроме высокотехнологичного оборудования, важным фактором качественного и оперативного выполнения работ является профессионализм, подготовка и опыт специалистов «Осколцемента».
Бригада огнеупорщиков предприятия принимала активное участие в ремонтной кампании и выполняла работы по демонтажу огнеупорной футеровки и клинкеробетонов на вращающихся печах «Кавказцемента», «Михайловцемента», «Катавского цемента», «Пикалевского цемента» и родного «Осколцемента».
Семина Елена
АО "Липецкцемент"