Экспозицию юбилейного Петербургского международного экономического форума оформят москвичи

31 Марта 2022
В Смольном определились с подрядчиком, который подготовит стенды и кейтеринг к мероприятию

По итогам конкурса на организацию экспозиции Санкт-Петербурга для ПМЭФ-2022 комиссия выбрала исполнителем московское ООО «Экспо Глобал Груп». Масштабное мероприятие федерального значения планируют провести в июне текущего года.

Петербургский комитет по промышленной политике подвел итоги аукциона на оформление стендов для ПМЭФ-2022. Как оказалось, «Экспофорум-Дизайн», выступавший подрядчиком предыдущие несколько лет, не смог пройти отбор. Комиссия сочла заявку компании не соответствующей требованиям. Таким образом, победил ее конкурент – московская фирма «Экспо Глобал Груп». С ней должен быть заключен контракт. Подрядчик, выбранный Комитетом по промышленной политике, должен оформить экспозицию и деловую зону.

Проведение юбилейного 25-го Петербургского международного экономического форума намечено на 15-18 июня, но подготовка идет полным ходом уже сейчас. По словам организаторов, ПМЭФ остается одним из самых масштабных и значимых деловых событий не только для России, но и для всего мира.

Уже который год форум остается площадкой для выработки решений в условиях глобальных вызовов. Так, в прошлом году он стал первым и наиболее крупным в мире очным деловым событием после ввода противопандемийных мер.

«Сам факт проведения столь представительного форума – это, безусловно, позитивный знак, еще одно свидетельство того, что партнерские связи, контакты предпринимателей, инвесторов, экспертов постепенно вновь обретают привычный, нормальный вид», – подчеркивал его значимость президент Владимир Путин.

В текущем году на событие также возлагаются большие надежды. Страной-гостем форума на этот раз станет Египет. В рамках мероприятия будут представлены передовые достижения и перспективные проекты со всех уголков страны. Так, в рамках ПМЭФ-2022 пройдет награждение финалистов всероссийского конкурса молодежных проектов по развитию регионов «Моя страна – моя Россия».

Кроме того, известно, что во время форума компания «Мегалайн» собирается объявить победителя открытого международного конкурса на разработку архитектурно-градостроительных решений территории «Горская». Макет ревитализации бывшей промзоны инвестор продемонстрировал на прошлогоднем ПМЭФ. Тогда же город подписал с компанией соглашение на реализацию проекта.

Ревитализация «Горской» предполагает возведение на месте бывшей стройплощадки комплекса защитных сооружений от наводнений нескольких значимых для города объектов. Первый – это IT-деревня, высокотехнологичный кластер, где квалифицированные специалисты будут заниматься наукоемкими разработками. Также в «Горской» хотят построить многофункциональный промышленно-логистический комплекс формата Light Industrial, востребованного у малого и среднего бизнеса. Помимо этого, планы инвестора включают объекты туристической инфраструктуры и рекреационные зоны.

Начинание «Мегалайн» поддерживает федеральная структура «Агентство стратегических инициатив», с которой подписана дорожная карта сопровождения проекта. Конкурс, итоги которого будут подведены на ПМЭФ-2022, стартовал в конце прошлого года. Трех финалистов его первого этапа объявили в феврале.

Полный список участников форума пока неизвестен, регистрация открыта до 13 мая. Как сообщили в самом комитете, информации об отмене форума нет. Поэтому можно надеяться на то, что мероприятие состоится независимо от текущей политической и экономической ситуации.
Ольга
Мегалайн