Эпоксидные наливные полы – лучшее решение для общественных мест

12 Июня 2020
Что должно быть на первом месте при оценке общественных мест, как вокзалы, аэропорты, стадионы и другие? В первую очередь, специалисты обращают внимание на их безопасность и приспособленность для разных категорий населения. Важным сегодня является возможность пройти через вокзал или торговый центр как маме с коляской, так и человеку, имеющие ограничения по здоровью. Конечно, территории населенного пункта, пропускающие тысячи людей в день должны быть эстетически привлекательными. Эпоксидные наливные полы обладают всеми перечисленными выше характеристиками.

Специалисты обращают внимание на безопасность и высокую износостойкость эпоксидных наливных полов. Они состоят из двух слоев – бетон и эпоксидная смола. Важно отметить, что полы могут быть разных цветов, с нанесенной разметкой, рисунком или даже инсталляцией из интересных фотографий. Представляет, вы приходите на вокзал или на набережную, а под ногами у проходящих фотографии прошлых лет, например, на тему городской архитектуры этих мест. Такое покрытие будет неизменно высокого качества в течение 30-40 лет. Среди характеристик эпоксидных наливных полов отмечают такие, как экологичность, влагонепроницаемость, стойкость к химикатам, перепадам температур, механическим воздействиям.

Где заказывать эпоксидные полы? В этом вопросе эксперты сходятся во мнении, что доверять монтаж таких полов надо только профессионалам. Эта работа относиться к наиболее сложным, требующей квалификации и знания тонкостей выполнения этапов заливки пола. Так, вначале необходимо тщательно очистить поверхность от грязи, мусора, отслаивающихся частиц, затем после устранение щелей и трещин производится грунтовка поверхности. Вторым шагом является заливка базового слоя составом из нескольких компонентов. Через 20 часов после этого наносится финишное покрытие, по которому прокатывают игольчатый валик для выравнивания. Пять дней – это срок, после которого разрешены нагрузки на покрытие. Как видите, самое сложное здесь заключается в правильность выполнения монтажа. Ищите надежную строительную компанию, которая сделает эпоксидный наливной пол строго по стандартам.
В. В. Перевезенцева