«Феррони» нацелен на стопроцентную локализацию производства фурнитуры

16 Августа 2022
Процесс, нацеленный на импортозамещение и развитие собственного производства, в компании идет непрерывно. К концу 2022 года в планах компании достичь: 15% — собственное производство материалов и комплектующих, включая закрытие 100% потребностей в фурнитуре.

Исполняющий обязанности финансового директора ООО «Феррони» Олег Князьков рассказал, какие этапы предстоит пройти компании для достижения поставленных целей.

Сейчас компания планирует приобрести часть технологического оборудования по производству фурнитуры: заказ на линии по литью различных изделий уже направлен производителю в Китай. Также будет приобретена линия по производству стеклопакетов — это позволит расширить номенклатуру дверей, добавив изделия со стеклянными элементами.

Планируется доукомплектация линии по гальванике. Часть оборудования по производству гальванических изделий уже размещена в цехах, часть еще предстоит закупить.

Локализация касается не только фурнитуры и сырья для дверей, но также и сложных технологий по производству электронных замков. Так, в направлении производства биометрических замков компания планирует запуск в эксплуатацию «чистого» цеха, где будет производиться сборка систем биометрии. Его укомплектуют в том числе высокотехнологичным оборудованием по производству плат для микроэлектроники.

Напомним, компания «Феррони» стала первой в России, наладившей промышленный выпуск биометрических систем на своей производственной площадке в Тольятти. «Умные» замки под собственным брендом IDENTI реализуются через торговый дом «Краснодар» как самостоятельный продукт, а часть устанавливается на готовые двери.
Следующим этапом на повестке стоит организация производства ПВХ-пленки. Это химическое, достаточно непростое производство, но объемы потребления пленки ПВХ у компании уже такие, что нет необходимости оглядываться на окупаемость этого проекта — вся произведенная пленка пойдет на внутренние нужды.

Также в проекте организация производства цилиндров — это единственный элемент механического замка, который пока не освоен, все остальные детали «Феррони» производит самостоятельно, а также осуществляет сборку готовых изделий.

После внедрения всех вышеперечисленных производственных процессов локализация производства комплектующих внутри компании составит 100%, что даст «Феррони» полную независимость от поставщиков по этой части. В компании особенно подчеркнули, что все крупные этапы в данном направлении уже пройдены.

Напомним, что в текущем месяце компания готовится к размещению второго выпуска биржевых облигаций № 4B02-01-00626-R от 09.08.2022. Привлекаемые средства компания планирует также направить на пополнение оборотных средств с целью углубления импортозамещения и развития собственного производства.
Иванов Артём
Юнисервис Капитал
+73833495776 (доб. 209)
press@uscapital.ru