«Феррони» - первая компания в России, наладившая промышленное производство биометрических замков

6 Сентября 2022
В этом году ГК «Феррони» запустила первое промышленное производство биометрических замков в России на базе завода «Феррони Тольятти». Электронный биометрический замок IDENTY под торговой маркой Morgan Secret — разработка компании, которая создавалась в тесном сотрудничестве с фондом «Сколково». Подробнее мы писали ранее: https://uscapital.ru/we/news/1765/.

Кроме того, компания рассказала, что до конца года планируется запуск еще двух продуктов с биометрическими системами доступа: faceid (сканер распознавания формы лица человека) и бесключевые системы доступа.

Производство электронных замков — сложный технологический процесс. Для сборки систем биометрии планируется запуск в эксплуатацию «чистого» цеха, укомплектованного в том числе высокотехнологичным оборудованием по производству плат для микроэлектроники.

«Если оценивать продукты компании сейчас, то „Феррони“ давно уже работает на опережение. Группа компаний — крупный экспортер, а проект с системами биометрии действительно имеет огромный потенциал в развивающихся странах третьего мира и даже в развитых странах. Он конкурентоспособен с мировыми высокотехничными брендами, которые выпускают сейчас продукцию в том числе в недружественных России странах. Компания может составить довольно серьезную конкуренцию на рынке, но для этого нужно создать производство компонентной базы микроэлектроники — выпуск чипов и плат, выращивание кристаллов — над чем мы уже работаем. Это серьезное инвестиционно-емкое производство, в реализации которого мы рассчитываем также на господдержку.» — комментирует Князьков Олег Владимирович, и.о. финансового директора ООО Феррони.

Напомним, что эмитент ООО «Феррони», в обращении которого на сегодня имеется два выпуска биржевых облигаций на общую сумму 450 млн руб., входит в ГК «Феррони». У ГК имеются две собственные производственные площадки в России: завод в Йошкар-Оле и Тольятти. Общее число производственных площадей составляет 163 тыс. кв. м., заводы способны развивать мощность производства — порядка 11300 дверей в сутки. С 2019 года ГК «Феррони» лидирующую позицию в Европе по объему производства дверей. Кроме того, группа компаний является частью партнерской программы «Сколково» и технопарка «Жигулевская долина» в области инновационных разработок для отрасли.
Иванов Артём
Юнисервис Капитал