Гагаринский тоннель в Москве обновили

25 Июля 2019
Гагаринский тоннель – важнейший участок транспортной инфраструктуры столицы. Это трехъярусный автомобильный и железнодорожный путепровод, расположенный на третьем транспортном кольце, прямо под площадью Гагарина.

В ходе реконструкции тоннель, построенный в далеком 1961 году, был полностью обновлен. Здесь заменили все железобетонные перекрытия, электрифицировали железнодорожные пути, обеспечили надежную гидроизоляцию объекта. Особое внимание уделили герметизации многочисленных подвижных швов. Для того чтобы избежать протечек, их герметизировали с помощью новейшей системы «Пенебанд С», разработанной специалистами холдинга «Пенетрон-Россия».

Примечательно, что специалисты компании «Базис-Про» осуществили герметизацию деформационных швов точно в срок, несмотря на то что движение товарных поездов на этом участке не прекращалось и все работы приходилось выполнять в короткие интервалы между идущими составами.
Евгений Викторов
Пенетрон-Россия