Главгосэкспертиза одобрила обустройство Западно-Щербеньского месторождения в Татарстане

9 Сентября 2021
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на обустройство Западно-Щербеньского нефтяного месторождения. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Западно-Щербеньское нефтяное месторождение расположено в 47 км от города Нурлат на территории Аксубаевского и Нурлатского муниципальных районов Республики Татарстан. Разработкой месторождения занимается «Татнефтепром-Зюзеевнефть» - многопрофильное предприятие, специализирующееся на разработке трудноизвлекаемых залежей нефти и ее переработке.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено обустройство добывающих скважин кустовой площадки № 51 месторождения. В составе куста будут работать две добывающие скважины. Также, согласно проекту, здесь построят нефтегазосборный трубопровод, который пройдет от куста скважин до точки подключения в действующую нефтегазосборную сеть. Его протяженность составит 141 м. Кроме того, здесь протянут воздушную линию электропередачи напряжением 6 кВ. Благоустройство проектируемой площадки куста скважин включает и прокладку внутриплощадочных проездов с щебеночным покрытием.

Проектную документацию подготовили в ООО «ПРОЕКТ МНК» и ООО «СТРОЙАРТ».

Фото: Егор Алеев/ТАСС
Пресс-служба Главгосэкспертизы России