III Съезд Союза реставраторов России пройдет 26 августа в Москве

9 Августа 2022
В работе Съезда примут участие реставраторы из региональных отделений Союза, специалисты строительной отрасли, археологи и историки, представители администрации президента РФ и Русской православной церкви. Одна из основных задач встречи — внесение изменений в Устав Союза. Такая необходимость вызвана существенно выросшим объемом реставрационных работ и интересом к отрасли по всей России с момента создания организации в 2015 году. Каждый участник сможет внести свои предложения по развитию отрасли в современных реалиях. Также на встрече подведут итоги деятельности Союза за 4 года, обсудят проблемы сохранения объектов культурного наследия и пути их решения. В рамках дискуссии свои соображения смогут высказать специалисты разного профиля, в том числе производители реставрационных материалов, от качества которых напрямую зависит сохранность исторических памятников.

Среди партнеров Съезда — компания Baumit — производитель сухих смесей и готовых составов для внешней и внутренней отделки с собственным производством в России (Московская область, Дубна). Особой популярностью и доверием среди продуктов компании пользуется линейка для реставрации Sanova, в которую входят материалы для нейтрализации последствий, вызванных временем, восстановления и сохранения разрушенной кладки и штукатурных слоев. Все материалы Sanova соответствуют требованиям законодательства к реставрационной продукции, а по составу сходны с историческими. В России с их помощью восстановлены десятки ОКН, в том числе федерального и мирового значения. Опытом применения реставрационных продуктов Baumit на Съезде поделится руководитель службы техподдержки и продукт-менеджмента ООО «Баумит» по СЗФО Валерий Карагерги. Он выступит с презентацией на тему: «Baumit – классика в современных технологиях реставрации».
Baumit Russia
ООО «Баумит»